Dans une jatte, mélanger les farines, la maïzena, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et mélanger doucement. Ajouter ensuite le lait petit à petit pour éviter les grumeaux en fouettant bien. Ajouter enfin l'extrait de vanille et le beurre noisette.
Filmer au contact et mettre au frigo pendant 1h minimum.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à crêpes. Déposer ensuite une louche de pâte à crêpes et tourner d'un geste vif pour que la pâte couvre toute la poêle. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles commencent à se former.
Retourner alors la crêpe à l'aide d'une spatule et faire cuire l'autre côté, environ 2 minutes. Déposer sur une assiette et recouvrir d'un torchon pour garder au chaud.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Préparer le croquant aux noisettes
Casser les noisettes et les découper en 4 morceaux.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre et le jus de citron jusqu'à obtenir un caramel coloré. Jeter les noisettes en morceaux et remuer vivement. Déposer le résultat sur du papier sulfurisé et faire refroidir pendant 20 minutes.
Découper ensuite en morceaux grossiers à l'aide d'un couteau.
Montage
A l'aide d'une spatule ou d'un couteau, garnir la crêpe de pâte à tartiner (chocolat, noisette, praliné, Nutella, Nocciolata ou autre, comme vous voulez !). Déposer quelques morceaux de croquant aux noisettes sur le dessus. Plier la crêpe (ou la roule et décorer d'un peu de pâte à tartiner et de croquant.
La crêpe se déguste encore tiède, c'est bien meilleur !
Notes
Si vous voulez une crêpe plus chocolatée, jetez un oeil aux crêpes au chocolat !