Crêpe de sarrasin
Imprimer

Galette de blé noir

Ma recette de galette de blé noir
Type de plat Plat principal
Cuisine Bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 12 crêpes

Ingrédients

Instructions

  • Mélanger la farine de sarrasin et la maïzena.
  • Ajouter l’œuf et mélanger délicatement. Ajouter ensuite les 750ml d'eau. Bien mélanger en fouettant pour éviter la formation des grumeaux (lié à la présence de maïzena)
  • Laisser reposer minimum 20 minutes et jusqu'à 24h au froid.
  • Avant utilisation, mélanger la pâte et ajouter l'eau gazeuse.
  • Bien chauffer votre poêle à crêpe et verser 1 louche de pâte. Tourner très rapidement pour recouvrir l'intégralité de la poêle, cela va permettre d'avoir une crêpe pas trop épaisse.
  • Quand la pâte change de couleur, retourner la crêpe et garnir directement.

Notes

Si vous ne garnissez pas vos crêpes tout de suite, vous pouvez les entreposer sous une assiette pour éviter qu'elles ne sèchent.