Brownie cookies
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Brownie-cookies aux pépites de chocolat

Les cookies au chocolat les plus fondants
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
Temps total 29 minutes
Portions 50 cookies

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 gros oeufs
  • 110 g de sucre
  • 1 c. à café de café soluble bombée
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 35 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat ou de chocolat à dessert coupé en morceaux

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mettre le chocolat dans un bol avec le beurre. Faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps là, battre les œufs, le sucre, le café et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le chocolat fondu lorsqu'il est refroidit (il est important que le chocolat soit froid pour éviter de "cuire" les œufs). Bien mélanger.
    Ajouter ensuite la farine, mélanger à nouveau. Finir en ajoutant les pépites de chocolat.
  • Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou sur un tapis en silicone), déposer des tas de la taille d'une cuillère à café en les espaçant de quelques centimètres. Enfourner pour 8 à 9 minutes.
  • Faire refroidir sur une grille en gardant le papier.

Notes

Vous pouvez également ajouter des noix ou des pépites de caramel pour encore plus de fondant