Caviar d'aubergine fait maison
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Caviar d'aubergine

La star de vos pique-niques et apéro maison, le mezze qui vous fait voyager 
Type de plat Apéritif
Cuisine Libanaise
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver l'aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur.
    Mettre au four (chair contre la plaque) pendant 40mn.
  • Laisser légèrement refroidir, et l'évider à l'aide d'une cuillère.
  • Dans un mixeur (ou blender), mettre la chair d'aubergine, les gousses d'ail coupés pelée et écrasée, le jus de citron et le tahiné. Mixer pendant 2 mn. Ajouter de l'huile, remixer. La consistance doit être crémeuse sans être liquide. Rajouter de l'huile si nécessaire. Saler et poivrer selon votre convenance.

Notes

Déguster avec des morceaux de pain libanais, à l'apéro ou en entrée !