Salade à la mangue et avocat
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Salade à la mangue et avocat

Une association fraîche toute en sucré-salé
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la salade

Pour la sauce

  • 4 c. à soupe de graines de sésame
  • 3 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 pincées de piment d’Espelette

Instructions

Préparer la sauce

  • Faire dorer les graines de sésame dans une poêle : verser les graines de sésame et faire chauffer la poêle, puis quand les graines commencent à dorer, secouer la poêle de manière à les faire rouler sur elle-même, pour dorer uniformément.
    Verser dans un récipient froid et laisser les graines complètement refroidir.
  • Dans un récipient, verser le piment d’Espelette et le gingembre en poudre. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre puis secouer jusqu’à avoir une sauce homogène. Ajouter les graines de sésame refroidies et bien mélanger.

Préparer la salade

  • Presser le citron vert pour en extraire le jus.
    Découper le saumon fumé en fines lamelles, les déposer dans un plat et arroser avec une partie du jus de citron. Saler légèrement, poivrer. Filmer et réserver à température ambiante pendant 20 minutes.
  • Peler la mangue et découper de fines lamelles. Réserver.
  • Éplucher les avocats, les couper en 2 et ôter le noyau central, découper en lamelles et arroser de quelques gouttes de citron pour ne pas qu’il noircisse. Réserver.
  • Mettre les pousses d’épinards et la roquette dans un saladier. Verser la sauce et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite les lamelles de saumon fumé, la mangue et l’avocat. Mélanger à nouveau doucement pour ne pas abimer les lamelles.