Crémer le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Le mélange doit blanchir.
Ajouter les blancs d’oeuf un par un en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Il est mieux de sortir les blancs en avance pour qu'ils soient à température ambiante.
Terminer en ajoutant la farine. Incorporer à la pâte en travaillant le moins possible pour ne pas surchauffer le beurre.
Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille et pocher des boudins de 5 cm de long environ sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Garder la pâte au froid quelques instants entre les fournées si besoin.
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson : les langues sont cuites lorsque les bords commencent à dorer.
A la sortie du four, laisser quelques instants et décoller à l’aide d’une spatule pour les poser sur une grille.
Pour la décoration
Mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf pour faire un glaçage royal. Vous pouvez également remplacer le blanc d’œuf par de l'eau. Si votre glaçage est trop épais, ajouter de l'eau goutte par goutte.
Déposer une goute de glaçage sur votre biscuit refroidi et coller un non-pareil. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire.
Notes
A conserver dans une boite hermétique pendant 2 semaines.