160gfoie gras de canard entier, Nos régions ont du talent *
16c. à caféconfiture de figues de Provence Nos régions ont du talent *
4tranchesjambon cru
beurre fondu
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Découper les feuilles de brick en 4. Les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Former des cônes avec du papier alu, ou utiliser des cônes en acier si vous en avez..
Enrouler votre feuille de brick de manière à former un cône et bien sceller le bord avec du beurre fondu. Insérer le cône en aluminium ou acier à l'intérieur, pour que le cône garde sa forme à la cuisson.
Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 minutes, le temps que les cônes commencent à bien dorer.
Pendant ce temps, couper le jambon cru en lamelle et le faire griller dans une poêle bien chaude. Réserver.
Dans chaque cône, alterner des petits copeaux de foie gras (environ 10 g par cône), des lamelles de jambon crue grillées et de la confiture de figue.
Ne pas attendre trop longtemps avant de servir, au risque que le cône se détrempe au contact de la confiture.
Notes
Vous pouvez varier les accompagnements avec de la confiture de coing, des dés de fruits secs...