Oeuf cocotte aux ravioles et au jambon cru
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Oeuf cocotte aux ravioles et au jambon cru

La fusion du gratin de ravioles de Romans et de l’œuf cocotte !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Émincer les poireaux et les rincer sous l'eau. Bien égoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle, lorsque le beurre est noisette, mettre les poireaux. Faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants.
  • Déposer un fond de poireaux dans 4 bocaux de verre. Ajouter ensuite 1 demi-tranches de jambon cru. Ajouter ensuite une demi plaque de raviole. Répéter l'opération poireaux-jambon-raviole.
  • Ajouter 3 cs de crème liquide dans chaque bocaux. Déposer un œuf sur le dessus.
  • Enfourner les bocaux et faire cuire pendant 30 mn environ. A déguster bien chaud !

Notes

Pour les amateurs, il est possible de remplacer le jambon cru par du saumon fumé.