Préchauffer le four à 180°C. Laver la patate douce pour ôter la terre. Couper la patate douce en 2 dans la longueur. Quadriller la chair à l'aide d'un couteau. Verser une demie cuillère à soupe d'huile sur chaque moitié. Déposer dans un plat allant au four et faire rôtir pendant 25mn. La patate ne doit pas noircir mais la chair doit s'ouvrir. Tester la cuisson avec un couteau si besoin : lorsque votre couteau rentre il faut avoir une texture proche de la purée.
Pendant la cuisson des patates douces, préparer les champignons. Les rincer et les sécher avec du papier absorbant puis les détailler en lamelles. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Verser les champignons. Réserver au chaud.
Laver la coriandre, la sécher et l'effeuiller.
Lorsque les patates douces sont cuites, les sortir du four. Déposer une demie sur une assiette, agrémenter de champignons cuits, de brousse et de coriandre.
Notes
A déguster avec une petite salade verte par exemple !