Une petite soirée à l’atelier Maggi

 Un petit article dominical (une fois n’est pas coutume) pour vous parler rapidement de l’atelier Maggi auquel j’ai eu la chance de pouvoir participer le 23 mai dernier (oui, je sais, je suis en retard !)..

Depuis plusieurs années, des ateliers Maggi sont organisés par la marque (avec la complicité de Requia également). Ces ateliers sont vraiment très enrichissant, et le principe est excellent. De la bonne humeur, de la cuisine, du partage, des échanges, et des produits Maggi sont au rendez-vous.

ateliermaggi1

C’était mon premier atelier Maggi, donc je ne pourrais pas vous dire si le principe est le même à chaque fois. Ce soir là, il y avait 4 blogueuses qui animaient leur atelier-recette autour de 4 thèmes différents, avec quelques invités. Les invités, dont je faisais partie, sont généralement des personnes tirées au sort à partir des blogs de ces blogueuses.

ateliermaggi2

Cet atelier se déroulait dans l’Atelier des chefs du 8ème arrondissement de Paris, un lieu parfait pour ce genre de soirée puisque les cuisines sont lumineuses, parfaitement organisées pour ce type d’atelier, et avec un équipement d’enfer !

ateliermaggi5

Voici un aperçu de ce que nous avons cuisiner et déguster… C’était vraiment délicieux et très très copieux !

De gauche à droite et de haut en bas : Saltimbocca de poulet aux tomates séchées et au basilic et Crostini de fèves au pistou, de l’atelier animé par Bergeou sur le thème de l’Italie; Salade d’artichauts, de l’atelier animé par Minouchka sur le thème du Maroc; Mini-burger aux oignons rouges caramélisés comme à New York, de l’atelier de Requia sur le thème de l’Amérique et les Nems de saumon, carottes & oignons nouveau de l’atelier de Rose sur le thème de l’Asie, auquel je participais.

 Au final, il y avait 12 recettes différentes… et ça faisait beaucoup de délicieuses choses à déguster une fois à table !

ateliermaggi4

Vous pouvez retrouver une partie des recettes sur le blog des astucieuses, en suivant ce lien.

 

Et est-ce que ça vous dirait que je vous fasse une de ces recettes ?

Voici les recettes que je vous propose… à vous de me dire laquelle vous voulez voir sur le blog !! (Il vous suffit de me donner le numéro ou le nom de la recette en commentaire). A vous de me donner votre avis, vous pouvez bien entendu choisir une ou plusieurs recettes, et je réaliserai les 2 qui auront le plus de vote ;-)

– 1) Mini Mssemens aux crevettes et petits légumes
– 2) Tajine d’Essaouira : au poulet et aux oeufs
– 3) Salade d’artichauts
– 4) Crostini de fèves au pistou
– 5) Saltimbocca de poulet aux tomates séchées et au basilic
– 6) Risotto verde
– 7) Nems de saumon, carottes & oignons nouveau
– 8) Ravioli de crevettes – gingembre au bouillon
– 9) Dahl de lentilles corail
– 10) Burger aux oignons rouges caramélisés comme à New York
– 11) Crabe cake de la côte Ouest
– 12) Jambalaya au poulet comme en Louisiane

Et pendant que j’y suis dans le contenu de vos rêves, une autre question posée sur ma fan page pour savoir si une catégorie avec des articles sur des restaurants parisiens / des bons plans food ça vous intéresseraient ? (Et même si tu n’es pas de Paris, je suis certaine que tu voudrais connaitre des endroits sympa où te sustenter… je me trompe ?)

15 réflexions au sujet de “Une petite soirée à l’atelier Maggi”

  1. J’ai déjà vu sur les autres blogs des photos de cet ateliers et ça avait l’air vraiment super! J’avoue que les assiettes italiennes me plaisent beaucoup, donc je vote pour la saltimbocca de poulet aux tomates séchées et au basilic.

    Quant à la question sur les restaurants de Paris, je dis oui, oui et trois fois oui! C’est toujours super d’avoir de bonnes adresses. Je le sais car quand j’ai fait mon dernier week-end dans la capitale, j’étais bien contente de trouver des avis de blogueuses concernant les bons endroits où s’alimenter les yeux fermés :)

    Voilà, sur ce je te souhaite une bonne fin de week-end!

    Répondre
  2. J’avais vu les tweets pendant cet atelier Maggi et ça avait l’air très sympathique ! tu as eu de la chance d’y participer ! Une nouvelle rubrique “restaus” – “bons plans” m”intéresserait, même si je ne suis pas sur Paris il m’arrive d’y aller parfois … merci !

    Répondre
  3. Je ne commente généralement pas, je me contente de regarder, saliver et essayer de reproduire tes superbes recettes.

    Pour ma part, je voterais pour le Saltimbocca de poulet et le Burger :))

    Répondre
  4. Coucou,
    Moi j’aimerais bien la saltimbocca de poulet, et les raviolis crevettes et gingembre! Soit dit en passant j’aime vraiment bien tes reportages photos ou tes photos.
    Bravo et merci!

    Répondre
  5. J’aimerai bien voir la recette des Nems de saumon ou des Raviolis de crevettes. Sinon oui j’aimerai bien une rubrique bon plan food. Même si je ne vis pas en France en ce moment ce serait sympa.

    Répondre
  6. Il faut dire que toutes les recettes sont tentantes, mais pour ma part, j’aimerais bien connaitre la recette n°7 sur les nems de saumon, carottes et oignons nouveau, ainsi que celle du jambalaya de poulet comme en Louisiane (la n°12), parce que l’intitulé me fait rêver !

    Répondre
  7. Eh bien moi je vote pour le tajine et le jambalaya. Tajine pour du sucré/salé et jambalaya parce que j’en avais déjà entendu parler mais que je ne sais pas à quoi ça ressemble. Bonne continuation :)

    Répondre

Répondre à ste Annuler la réponse