Tartine oignon rouge et comté

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Le nom désignant “diner” en allemand se dit “Abendbrot”, comprendre “pain du soir”. Alors pourquoi ne pas faire comme nos voisins et prendre notre repas sur une tranche de pain, un repas sain, rapide, léger et complet ! J’adore le goût de l’oignon rouge. Alors j’ai voulu essayer de l’accompagner par du fromage, et des noix. Mariage réussi pour cette tartine rapide !

 

Des tartines oignons rouges et comté

Tartine oignon rouge et comte

Des tartines rapides à manger pour un plateau télé hivernal
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de seigle
  • 2 oignon(s) rouge(s)
  • 200 g de comté
  • 6 noix ou environ le double en cerneaux de noix
  • 4 pincées de paprika

Instructions

  • Couper l'oignon rouge en fines tranches et les répartir sur les tranches de pain.
  • A l'aide d'un épluche-légume ou d'un économe, couper de petits copeaux de comté.
    Répartir sur les oignons rouges.
  • Ouvrir les noix et extraire les cerneaux. Couper les cerneaux en petits morceaux et les saupoudrer sur les tartines.
  • Mettre une pincée de paprika sur les tartines.

Notes

Si vous le pouvez, vous pouvez également passer les tartines sous le grill d'un four pendant 5 minutes pour que le comté fonde.
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Evaluation de la recette