Tartine oignon rouge et comté

Le nom désignant « diner » en allemand se dit « Abendbrot », comprendre « pain du soir ». Alors pourquoi ne pas faire comme nos voisins et prendre notre repas sur une tranche de pain, un repas sain, rapide, léger et complet ! J’adore le goût de l’oignon rouge. Alors j’ai voulu essayer de l’accompagner par du fromage, et des noix. Mariage réussi pour cette tartine rapide !

 

Des tartines oignons rouges et comté

Tartine oignon rouge et comte

Des tartines rapides à manger pour un plateau télé hivernal
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 4 tranches de pain de seigle
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de comté
  • 6 noix ou environ le double en cerneaux de noix
  • 4 pincées de paprika

Instructions

  • Couper l'oignon rouge en fines tranches et les répartir sur les tranches de pain.
  • A l'aide d'un épluche-légume ou d'un économe, couper de petits copeaux de comté.
    Répartir sur les oignons rouges.
  • Ouvrir les noix et extraire les cerneaux. Couper les cerneaux en petits morceaux et les saupoudrer sur les tartines.
  • Mettre une pincée de paprika sur les tartines.

Notes

Si vous le pouvez, vous pouvez également passer les tartines sous le grill d'un four pendant 5 minutes pour que le comté fonde.
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