Tarte feuilletée au canard et aux morilles

Je n’aime pas jeter. J’essaye donc au maximum d’acheter au plus juste, d’éviter de trop faire et surtout je réutilise au maximum les restes. C’est même ce qui m’amuse le plus ! Il y a beaucoup de possibilités, de la salade à la soupe, en passant par le gratin ou la tarte.

Voici donc la recette parfaite pour finir les restes d’un repas un peu festif, à garder en tête pour la fin décembre..

Tarte Canard et morilles

Dans mon congel, j’ai retrouvé une boule de pâte feuilletée. Dans mon frigo, quelques morilles et un reste de canard, vestiges d’agapes passés. Il n’y en avait pas assez pour un repas à proprement parlé… Hop, quelques aromates plus tard, la pâte étalée et la tarte était prête !

Tarte au canard et morilles

Tarte au canard et morilles

Tarte feuilletée au canard et aux morilles

Entre la pizza et la tarte feuilletée...
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte feuilletée sur 4 mm d'épaisseur environ.
  • Faire revenir les morilles dans une poêle pendant quelques minutes pour les réchauffer.
    Répartir sur la pâte feuilletée.
  • Garder la poêle et mettre la crème, sans faire chauffer pour le moment.
  • Repartir le canard sur les morilles, en l'effilochant bien. Ajouter le persil, saler, poivrer.
  • Enfourner pour 20 à 25mn de cuisson. La pâte doit être bien dorée.
  • Pendant ce temps, faire réchauffer à feu très doux la crème pour qu'elle se mélange au jus des champignons.
  • Au moment de servir, repartir les pousses de salade sur la tarte. Servir avec la crème infusée aux champignons.

Notes

Si vous voulez une crème encore plus intense en champignon, faire réchauffer les morilles directement dans la crème pendant 5mn.

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Tarte feuilletée au canard et aux morilles

J’ai comme des envies de canard en ce moment… à suivre !!

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