Risotto au lait de coco et au potimarron

L’hiver bat son plein. Nous sommes en plein dans le froid, le gris, l’alternance de pluie et de neige fondue, le vent glacé qui vous transperce et vous gèle jusqu’aux os. Nous sommes en plein dans cette époque où se lever le matin devient une épreuve du combattant, où sortir la jambe de la couette revient à plonger dans une eau glaciale.

Nous sommes en plein dans cette époque où l’on rêve de feu de cheminée et de plaid à longueur de journée, de thé brulant et de chat qui ronronne pour remonter un peu le moral.

Nous sommes en plein dans ce moment où le réconfort passe par l’assiette, ou le mot « cocooning » résonne dans nos cerveaux et où l’on voudrait que chaque bouchée nous amène de la chaleur en plus d’un grand sourire.

Nous sommes en plein dans la comfort food, et c’est pourquoi aujourd’hui je vais vous proposer une petite recette bien réconfortante, qui met du soleil à l’intérieur… et vous proposer un petit concours de recette également ! Toutes les infos après la recette !

Risotto au lait de coco et potimarron

La recette du risotto au lait de coco et potimarron

Risotto au lait de coco et potimarron

Risotto au lait de coco et au potimarron

Un risotto gourmand et réconfortant aux parfums d'automne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 1 L de bouillon de légumes
  • 2 c. à café de curry
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 300 g de riz Carnaroli
  • 0,25 de potimarron
  • 20 cl de lait de coco
  • Coriandre

Instructions

  • Couper le potimarron en petits dés et réserver. Inutile de retirer la peau, elle fond à la cuisson.
  • Peler et ciseler l'oignon ainsi que l'échalote. Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir pendant 2 minutes.
  • Ajouter le riz pour faire nacrer. Ajouter enfin les dés de potimarron. Lorsque le riz est bien nacré, ajouter le curry et une première louche de bouillon.
  • Remuer à l'aide d'une cuillère. Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, remettre une louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.
  • Faire alors chauffer le lait de coco et ajouter au risotto louche à louche, comme pour le bouillon.
  • Dresser dans les assiettes, parsemer de coriandre et servir sans attendre.
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Risotto au lait de coco et curry

 

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