Petits toasts aux rillettes de thon et moules

On continue notre petit tour des recettes pour pique-niques et apéro d’été ! Ici, une recette rapide de tartinades pour des toasts marins : Des rillettes de thon, onctueuses et savoureuses ! J’ai bien aimé l’idée d’y intégrer des moules, mais vous pouvez également le faire avec de petites crevettes cocktail par exemple. Cela apporte en texture et contraste l’onctueux des rillettes.

L’avantage, c’est que vous pouvez préparer ces rillettes à l’avance et tartiner à la dernière minute.. voire proposer à vos invités de tartiner eux-même la quantité qu’ils désirent.

Rillettes de thon et moules

Petits toasts aux rillettes de thon et moules

Des rillettes riches en fruits de mer et poisson !
Temps de préparation: 25 minutes
Temps total: 1 heure 25 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 250 g de thon au naturel
  • 3 c. à soupe de fromage frais
  • 1 c. à soupe de confit de tomates séchées
  • 1 bouquet de basilic
  • 15 moules au naturel, en bocal
  • 16 tranches canapés ronds au froment
  • poivre

Instructions

  • Mettre le thon, le fromage frais, le basilic et les tomates séchées dans un bol. Poivrer. Mélanger le tout à l’aide d’une fourchette en essayant de garder des morceaux de thon.
  • Ajouter les moules et mélanger rapidement. Si certaines moules sont trop grosses, les couper en deux. Réserver au frais pendant au moins 1 heure
  • Au moment de servir, faire toaster quelques tranches de canapé pour qu’elles soient juste dorées.
  • Garnir les tranches en déposant une cuillère à café généreuse de rillettes de thon. Décorer d’un peu de basilic et servir aussitôt.
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