Pop-tartes aux fruits de saison

40 minutes
Dessert

Pie Pops pommes figues

La dernière fois que j’ai été aux Etats-Unis, j’ai découvert les pop-tarts. Bien loin de ce que vous pouvez voir aujourd’hui, il s’agit en fait d’une sorte de chaussons de pâte un peu molle que l’on met au grille-pain pour la réchauffer. C’est mou et très sucré. Vraiment très sucré. Pas forcément idéal, donc. De l’autre côté de l’Atlantique, j’ai pu voir des gens planter un bâton de glace dedans et les manger comme ça…
En parallèle de ça, j’ai croisé pas mal de “pie-pops” sur les blogs et du coup… et bien du coup j’ai voulu essayer pardi !!

Cela tombait plutôt à pic car Mastrad a récemment lancé un kit pour ravioli et pour pies, avec plusieurs formes et tailles d’emporte-pièces… A pic que je vous dis ! Je vous ai déjà dit tout le bien que je pensais des produits Mastrad, des moules en silicones que j’utilise très régulièrement, le thermomètre ou encore les petits pots… Vraiment, leurs produits sont supers et ce kit n’échappe pas à la règle.. Ni une ni deux, me voici donc en train de découper mes pâtes feuilletées pour donner naissance à de drôles de sucettes à manger au goûter !

Piepops pomme figue et cerises noires

Petites tartes format sucette

Pop-tartes aux fruits de saison

Des tartelettes en format en format sucette
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 15 tartelettes

Ingrédients

Instructions

  • Peler la pomme et la couper en tous petits dés. Laver la figue et la couper en petits morceaux. Mélanger les morceaux de fruits. Ajouter la confiture si nécessaire.
  • Préchauffer le four à 180°C.
    Chemiser une plaque de papier cuisson.
  • Dérouler une pâte feuilletée. Faire 5 petits tas de fruits de la taille d'une petite noix.
  • Dérouler la seconde pâte feuilletée et l'étaler légèrement avec le rouleau. Déposer délicatement cette seconde pâte sur la première.
  • Appuyer bien autour des petits tas de fruits pour faire adhérer les deux pâtes.
  • A l'aide de l'emporte-pièce, découper des petites pies dans la pâte.
    Les déposer sur la plaque de cuisson.
  • Badigeonner les petites pies de lait et saupoudrer de sucre roux.
  • Enfourner pour 20 à 40 mn de cuisson. La pâte doit avoir bien montée et dorée.
  • Faire refroidir sur une grille. Piquer chaque pie avec un bâton, et déguster.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

Pie pops figues pomme et confiture

A tester avec une pâte un peu plus brisée voire sablés pour voir la différence…

Petites tartes format sucette

58 réflexions au sujet de “Pop-tartes aux fruits de saison”

  1. Bonjour,
    Je tombes par hasard sur votre blog en cherchant des idées de tartes différentes, l’idée de Pop tartes me plait beaucoup.
    J’en profites pour tenter ma chance à ce concours.
    Ma recette préférée: Les raviolis au boeuf sauce fromagére
    Mes partages:
    https://www.facebook.com/sonia.ferro.so/posts/10207105616536467?pnref=story
    https://twitter.com/sovilaine/status/646581900245647361
    https://plus.google.com/u/0/103500387403920595922/posts/TfRo8j9GsiA

    Merci et très belle journée, au plaisir de vous suivre

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  2. Salut,
    Je participe à ce jeu avec plaisir merci!Ma recette de ravioli préféré est le bleu mélangé à la poire avec quelques noix concassées un délice.
    Jeu partagé!
    Bonne journée

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  3. bonsoir, je tente ma chance;hum cette recette m a l air super sympa.
    Mes raviolis preferes sont epinard et ricotta.
    voici mes partages :
    https://twitter.com/soizicguessant/status/646767145188257793
    https://www.pinterest.com/pin/551479916849689268/
    https://www.facebook.com/soizicfamily/posts/905011476200718
    https://instagram.com/p/7_CfTSuVi6/
    https://plus.google.com/111252530067311151803/posts/afKz8kDYRr5
    merci a vous pour cette chouette recette et ce super concours

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  4. Miam ! Ça donne envie de cuisiner ! Je craque régulièrement pour des raviolis aux 3 fromages !
    Mon partage :https:// twitter.com/ElodieTr/status/646968663786938368
    Merci !

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  5. Bonsoir Gourmandiserie ^^

    Oh GOD des pop tarts (j’aimerai vraiment en faire) non pas que je suis une fan finie des têtes à claque mais que les chocos (version Québec) – what else !

    J’adore les raviolis aux cèpes et ceux aux langoustes… mhiummm ^^

    Mes partages :
    TWITTER : https://twitter.com/mellevermo/status/647163944415666177
    FB : https://www.facebook.com/sabine.vermorel.3/posts/10204709497592998
    HELLOCOTON : http://www.hellocoton.fr/-m2966684

    Bonne soirée,
    Sabine

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  6. bonsoir,
    super sympa ces kits ça me plairait beaucoup de les avoir
    je tente ma chance avec plaisir
    j adore les raviolis que je fais maisons avec ma farce moitié boeuf, moitié chair à tomate dégraissée ( oui j enlève un peu de gras car j aime pas ça) , persil, ail et une petite touche de vin blanc afin de ramollir la farce. un vrai délice
    j ai partagé
    https://www.facebook.com/titia.mdp/posts/534507670031733
    https://twitter.com/gregetlaeti/status/648196874063757313
    je te souhaite un très bon anniblog et te remercie beaucoup pour ce très joli concours, bonne fin de soirée

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  7. Bonsoir :) !! Merki pour ce chouette concours auquel je participe avec grand plaisir :) !! Que le lot me plaît^^!! Ce kit mini pies à l’air fun ;) !! Quand au kit ravioli çà serait cool aussi, çà éviterait de les acheter en commerce^^!! Lol J’en ai fais une fois, du moins Chérichou m’a fait les ravioles et je les ai garnies!! hihihi Ma recette préférée car c’est avec ces produits qu’on avait mangé est jambon de parme/comté (on a fait avec ce qu’on avait dans le frigo^^) MAIS je t’avoue que ta recette saumon/fromage frais me semble alléchante :D !! Je suis fan sur FB sous Virginie Periot && bien sûr j’ai relayé sur :
    *TW : https://twitter.com/choupette003/status/648951832853803008
    *G+ : https://plus.google.com/114368353825309404917/posts/X33gnsskA8M
    Je croise fortement les doigts && les n’orteils^^!! Bonne continuation sur ton blog && encore merki :)

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  8. Re-bonjour :)
    Merci pour ce superbe cadeau, le kit ravioli est simplement génial.
    D’ailleurs, j’en mange souvent (enfin, plutôt au restaurant, j’en n’ai jamais fait !) et mes préférés sont ceux aux chèvres/pesto, un délice.
    Voici mon partage : https://twitter.com/testeusefolle/status/649115645683060736

    Je croise les doigts, ce serait top de pouvoir en faire chez moi. Merci encore et belle semaine

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  9. Encore moi… et ici aussi des raviolis avec les couleurs de l’Italie – tomates, mozzarella et basilic.

    Toujours partage sur Twitter COMME LE JAMBON CRU.

    Bonsoir,
    STELLA

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Evaluation de la recette