Le mercredi, c’est chewy cookies !

Il doit exister autant de recettes de cookies que de mamans sur la planète. Tout le monde a SA recette de cookies, parce que tout le monde aime les cookies différemment. Oui, mais moi, je n’ai toujours pas trouvé MA recette d’ultimes cookies ! Parce que je les aime « chewy » mais « puffy » et que ça semble un peu difficilement compatible. Alors, j’essaye. Je fais des tests de recette.

Et jusque là, je ne trouvais pas de recette avec le bon coté « chewy ». J’avais souvent le côté puffy, mais les cookies devenaient vite secs. C’est bon aussi, mais ce n’est pas ce que je préfère… Aujourd’hui, après moult essais, j’ai trouvé ma recette de chewy cookies comme j’aime. J’ai enfin des cookies qui restent chewy même 4 jours après être passés au four, le bonheur !

Quelques cookies et un verre de lait… Un de mes goûters préférés, surtout pour se soigner lors des jours gris qui vont s’installer petit à petit…

Chewy cookies au chocolat
Chewy cookies aux pépites de chocolat
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 15 cookies
Les cookies parfaitement fondants aux gros morceaux de chocolat
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Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 90 g de sucre blanc
  • 90 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 130 g de farine
  • 0,5 c. à café de bicarbonate de soude
  • 0,25 c. à café de sel fin
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • 125 g de chocolat noir à dessert

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre légèrement mou avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajouter ensuite l’œuf et bien mélanger. Ajouter le bicarbonate de soude, le sel et la vanille en même temps que la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. Découper le chocolat noir à dessert en morceaux de différentes tailles : de grosses pépites et de petits copeaux, puis les mélanger à la pâte.
  5. Mettre la pâte un petit quart d'heure au réfrigérateur.
  6. A l'aide de 2 cuillères à café, déposer des petits boules de pâte à cookies, de la taille d'une petite noix, en prenant soin de les espacer d'au moins 10cm.
  7. Enfourner pour 9 minutes. A la sortie du four, les faire refroidir sur une grille.

Notes

A consommer encore tiède avec un bon verre de lait frais (sous un plaid à regarder tomber la pluie, c'est encore mieux !!)

Un peu tout fin, mais délicieusement chewy… Oui, je sais, ce mot n’est pas français, mais si je le traduis littéralement, vous n’aurez pas forcément envie de goûter à ces cookies… Vous savez, chewy, c’est un cookie un peu collant, pas très sableux mais comme « meringué ». Bref, c’est comme ça que je les préfère… même s’il leur manque un peu de ventre !

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