Il y a quelques temps, j’ai ouvert les portes de ma cuisine à Ivy. Ivy, je l’ai croisé...
Riz arborio
Le riz Arborio est une variété italienne de riz, très réputée car elle est généralement utilisée pour la réalisation du risotto, tout comme le Carnaroli ! Sous cette appelation, on retrouve de nombreuses sous variétés de riz, aux caractéristiques communes. C’est un grain de riz riche en amidon, qui a la capacité d’absorber le liquide et donc de faire de bons risotti ! Attention à le choisir de bonne qualité, afin d’éviter les grains cassés !
Risotto aux cèpes séchés et bresaola
Ces derniers jours, le froid a été encore bien présent malgré le soleil qui pointe ses...
Risotto au champagne et au saumon fumé
Pour moi, le risotto est un plat de fête ! Le risotto est le plat caméléon par excellence : il...
Risotto au lait de coco et au potimarron
L’hiver bat son plein. Nous sommes en plein dans le froid, le gris, l’alternance de...
Risotto aux poires, sauce au roquefort et noisettes torréfiées
Ah le roquefort ! Ce fromage si particulier. Généralement, je ne déguste pas le roquefort seul, je...
Arancini de risotto aux épinards
En ce moment, je suis très « cuisine des restes ». Je cherche à ne rien jeter et à tout transformer...
Risotto très onctueux à la roquette
J’adore les risotti. Surtout en hiver. Je trouve qu’ils ont ce côté crémeux et...
Risotto aux coquilles Saint-Jacques vanillées
Presque 10 jours que je n’ai pas posté ici ! Vous devez vous dire que je me la coule douce...