Stollen, brioche de Noël aux fruits secs
Le stollen ou christstollen est une brioche riche en fruits secs, consommée à la période de Noël dans l’Est de la France et l’Allemagne. Une douce façon d’attendre Noël !
Disponibles toute l’année, les raisins secs apportent une petite touche originale à toutes les préparations, sucrées comme salées ! Une poignée de raisins secs dans un tajine ou dans une salade apportera la petite touche sucrée qui réveille un plat. Ajouter quelques raisins secs dans une crème, un gâteau, des cookies et vous avez un délicieux desserts… Découvrez toutes mes recettes pour utiliser vos raisins secs
Le stollen ou christstollen est une brioche riche en fruits secs, consommée à la période de Noël dans l’Est de la France et l’Allemagne. Une douce façon d’attendre Noël !
Une idée facile pour cuisiner le chou rouge : le chou rouge au jus d’orange. Il s’agit d’un plat facile et très savoureux, pour un chou fondant, qui reste bien rouge !
Welsh cake : ces gâteaux à la poêle sont parfaits pour les petits-déjeuners du dimanche ! Ils ont la texture du scone mais la rapidité de cuisson d’un pancake.
Une recette de chutney à la pomme, poire et oignon pour accompagner du foie gras ou du fromage lors de vos repas de fêtes. Une recette en sucré-salé, fruités et épicés.
Craquez pour la recette des hot cross buns : ces petites brioches anglaises, traditionnellement dégustées à Pâques ! Des petites brioches moelleuses garnies de raisins secs.
Découvrez les mini tartes tatin d’oignons rouges et raisins, une idée originale pour accompagner votre foie gras lors de vos repas festifs.
Une recette festive de pintade farcie aux marrons et fruits secs – abricots et raisins secs – le plat idéal pour Noël ou la Saint-Sylvestre.
Des scones aux raisins secs et aux parfums de Noël : 4 épices et thé de Noël pour un petit-déjeuner gourmand et cocooning !