Piment

Il existe de nombreuses variétés de piment. Que ce soit le piment d’Espelette, cher à la cuisine du Sud-Ouest, le piment oiseau tout droit venu des îles ou encore le piment doux ou le célèbre chipotle, vous ne vous ennuierez jamais avec le piment. Il relève à merveille des plats, apporte de la chaleur et du caractère et le parfume. Vous trouverez des piments plus ou moins chauds, l’esentiel est de trouver la juste quantité qui vous convient, pour en profiter sans vous anesthésier les papilles ! En salé, il se mêle à la cuisine du Monde, du Moyen-Oriel en passant par les Antilles, l’Inde, l’Asie du Sud ou l’Amérique du Sud. En sucré, on le retrouve parfois associé au chocolat ou à certains fruits ! Vous cherchez quoi faire avec cette petite poudre ou vos piments séchés ? Découvrez ma sélection de recettes gourmandes, salées comme sucrées, avec du piment !

Nage de coques

Avant, je n’étais pas très crustacés. J’avais l’impression que c’était long...

Curry jaune aux gambas

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