Croque-monsieur à l’époisses, champignons et miel
Connaissez-vous le grilled cheese ou croque monsieur à l’époisses ? Je vous propose de savourer l’époisses autrement avec ce sandwich entre le panini et le croque !
Découvrez comment intégrer le pain à votre cuisine, ou plutôt la mie de pain ! Pour apporter de la texture et de la consistance, la mie de pain a de nombreux usages ! Ici, on ne parle pas de cuisiner sur des tartines de pain, mais bien de trouver comment on peut utiliser le pain comme un ingrédient classique d’une recette, et notamment le pain sec ! La chapelure n’est pas le seul usage du pain rassis ou du pain sec !
Connaissez-vous le grilled cheese ou croque monsieur à l’époisses ? Je vous propose de savourer l’époisses autrement avec ce sandwich entre le panini et le croque !
Ces boulettes d’aubergines sont une délicieuse et originale façon de déguster des aubergines, de manière originale. Tirée du livre Flavour de Yottam Ottolenghi.
Partez à la découverte des produits de la Valtellina avec ce croque-monsieur montagnard, un croque-monsieur au fromage, bresaola et compotée d’oignons aux champignons.
Une délicieuse recette de croque-monsieur rustique chèvre et épinards pour se régaler facilement : du pain de campagne, un bon fromage de chèvre et des épinards frais
J’ai voulu varier des amandes en réalisant un ajo blanco à la noix de cajou. Le résultat est délicieux avec ce petit goût de noix de cajou, et ultra frais !
Une soupe froide de tomates, comme un gaspacho andalous : une recette fraîche et facile à faire, qui a un bon goût de soleil, pour profiter des tomates autrement
La panzanella est une salade typique de la région de Florence, en Italie. Il s’agit d’une salade de tomates et concombre, agrémentée de pain sec, une recette anti-gaspi !
Une nouvelle recette de courgettes farcies, avec des tomates cerises façon Ottolenghi : Une farce facile à faire pour des courgettes farcies végétariennes (ou pas)
Un classique de la cuisine française : la soupe à l’oignon gratinée. Une recette de soupe revigorante et réconfortant, dont on ne se lasse pas !
Une salade aux boulettes d’agneau, très printanière et complète associant la fraîcheur des légumes, la douceur du fromage et le parfum de la viande.