Tarte aux mirabelles
Une délicieuse tarte aux mirabelles, ultra-gourmande avec sa couche de crème d’amande. Une recette simple et délicieuse pour profiter des mirabelles bien juteuses !
La mirabelle est une variété de petite prune, de couleur jaune dorée à verte, dont la saison est très courte. Très cultivée dans l’Est de la France, elle est très fragile et doit donc être consommée rapidement après sa cueillette. Idéale en sucrée dans de nombreux gâteaux, tartes ou crumble, elle est excellente en confiture ou en liqueur. Le salé n’est pas en reste où cette petite prune accompagnera à merveille une viande blanche, filet mignon ou rôti de veau par exemple.
Une délicieuse tarte aux mirabelles, ultra-gourmande avec sa couche de crème d’amande. Une recette simple et délicieuse pour profiter des mirabelles bien juteuses !
Voici une recette de compote de mirabelles, pour changer des tartes et autres confitures ! La saison de la mirabelle est très courte, alors autant en profiter !
Une tarte rustique aux mirabelles et au miel pour profiter pleinement de la saison des mirabelles : Une pâte fondante à l’amande, des mirabelles compotées, des amandes croquantes…