Gratin de chou-fleur aux lardons
Plongez dans l’hiver avec ce délicieux gratin de chou-fleur aux lardons, nappé d’une généreuse sauce béchamel au parmesan ! Un plat parfaitement réconfortant !
Les lardons sont issus de la chair grasse du porc, le lard. Fumés ou natures, ils permettent de parfumé un plat : gratin, quiche, tarte, soupe… Souvent revenus à la poêle sans matière grasse, ils apportent également du croustillant dans une préparation.
Plongez dans l’hiver avec ce délicieux gratin de chou-fleur aux lardons, nappé d’une généreuse sauce béchamel au parmesan ! Un plat parfaitement réconfortant !
Une idée de petits pains apéritif : les benoitons au comté et aux lardons ! De petits pains faciles à faire, parfait pour accompagner une coupe de champagne.
Découvrez la recette de la croziflette, le gratin où les crozets remplacent les pommes de terre et se font gratiner de reblochon ! Une recette parfaite en hiver !
De petits pains tressés au lardons et aux olives noires faciles à préparer. De petites tresses de pain idéales pour l’apéritif par exemple, pour une tartinade.
Découvrez une recette originale pour manger des poireaux autrement : des tagliatelles de poireaux cuites à la vapeur, puis mélanger avec une sauce carbonara.
Découvrez la recette du boeuf bourguignon, un classique de la cuisine française facile à faire. De délicieux morceaux de boeuf mijotés dans une sauce à base de vin.
Craquez pour ce pain apéritif au fromage, lardons et oignons ! Un pain brioché généreusement garni de fromage fondant et d’un mélange lardon-oignon grillés, à déguster avec les doigts pour un apéritif convivial !
Une idée pour vos repas du dimanche, en toute saison : la joue de bœuf aux carottes. Un plat rustique de viande mijotée, qui devient délicieusement tendre et très fondante.
Changez vos apéritifs en proposant cette tarte ou quiche aux oignons caramélisés et aux lardons ! Un plat facile à partager qui se déguste facilement pour un apéritif dînatoire ou un buffet !
La poêlée de choux de Bruxelles aux marrons et lardons : Une idée d’accompagnement pour vos plats festifs – volaille rôtie, viande mijotée ou poisson