Bûche Père Noël
Lancez vous dans cette bûche Père Noël, une bûche entremets façon forêt noire, avec une compotée de cerises noires, crémeux au chocolat noir, crème chantilly et biscuit au chocolat.
La gélatine est utilisée pour donner de la texture aux préparations. Souvent utilisée en pâtisserie, elle permet de rendre une préparation moins liquide, en lui donnant une texture plus ou moins gélifiée. La gélatine est généralement d’origine animale, contrairement à l’agar-agar. Je vous propose de lire mon article sur la différence entre la gélatine et l’agar-agar et leurs utilisations !
Découvrez toutes les utilisations possibles de la gélatine en pâtisserie et plus largement en cuisine !
Lancez vous dans cette bûche Père Noël, une bûche entremets façon forêt noire, avec une compotée de cerises noires, crémeux au chocolat noir, crème chantilly et biscuit au chocolat.
Une délicieuse recette de bûche de Noël : une bûche à la mousse au chocolat avec un insert crémeux intense en café, pour régaler tous les fans de chocolat !
Une bûche fraîche et fruitée pour finir un repas de fête sur une note légère avec cette bûche exotique à base de noix de coco, ananas caramélisé, mangue et fruits de la passion.
Découvrez une recette de bûche à la vanille et à la framboise : une bûche de Noël gourmande et fruitée. Réalisée avec une mousse à la vanille, un insert de biscuit roulé à la confiture et une gelée de framboise.
Une idée pour un apéritif festif : des billes de foie gras et poire à la gelée de Sauternes. Une bouchée de foie gras originale et gourmande pour bien commencer le repas.
Tentez la bûche framboise, cerise et pistache pour Noël : Une recette de bûche de Noël fruitée et légère pour les amateurs de fruits rouges. Une mousse à la framboise, un confit de cerise le tout sur un délicieux financier à la pistache.
Découvrez une façon originale de déguster le caviar : accompagné d’une panna cotta au chou-fleur et aux noix de saint-jacques snackées. Une entrée toute en finesse pour les fêtes.
Voici une idée fraîche et festive pour finir un repas de Noël : la panna cotta mangue et fruit de la passion ! Un dessert idéal pour finir sur une note légère et exotique !