Curry
Le curry est un mélange d’épices qui permet de parfumer de nombreux plats et d’apporter des notes d’exotisme à vos recettes grâce à ces couleurs chatoyantes. Ingrédient de base de nombreux plats mijotés de poissons, viandes ou légumes au lait de coco, le curry peut également être intégré dans des sauces ou eau de cuisson pour apporter couleur et saveur. Très populaire en Asie, de l’Inde à la Thaïlande, on le trouve sous différentes formes dont les plus communes sont la pâte de curry ou le curry en poudre.
Brochettes de poulet au curry
Découvrez la recette de la marinade pour les brochettes de poulet au curry, au barbecue. Une délicieuse recette pour des brochettes moelleuses au bon goût de curry.
Confiture de quetsches aux épices
Voici une recette de confiture de quetsches délicieuse et originale, pour changer de la confiture de prunes à la cannelle ! Une confiture mêlant quetsches, curry et rhum !
Curry de poisson aux asperges vertes
Découvrez une délicieuse recette, réconfortante et légèrement épicée : le curry de poisson, un curry de cabillaud au lait de coco, avec une pointe d’épices.
Soupe de potimarron au curry rouge
Une délicieuse variante avec cette soupe de potimarron au curry et au lait de coco : une soupe de potimarron rôti, avec de la pâte de curry rouge et du lait de coco !
Boulettes de courgettes au curry
Une recette de boulettes de légumes : des boulettes de courgettes au curry, pour changer des boulettes de viande ou de poisson, et varier les plaisirs ! Une recette végétarienne, sans viande
Aubergines rôties et sauce au curry
Une délicieuse recette pour avoir des aubergines rôties, fondantes et légèrement caramélisées… Accompagnées d’oignons caramélisés, sauce au yaourt et curry..
Curry végétarien de pois chiches et butternut
Une recette de curry végétarien aux pois-chiches, courge butternut et épinards, pour varier les habitudes et se régaler ! Une recette végétarienne relevée pour l’automne.
Aubergines farcies au boeuf et au curry
Découvrez cette recette d’aubergines farcies à la viande et au curry ! Un délicieux plat où se mêlent le lait de coco, les épices, la coriandre avec le fondant de l’aubergine rôtie !
Terrine de courgettes au lait de coco
La terrine de courgettes est la recette parfaite pour une entrée fraîche l’été ! Accompagnée d’un coulis de tomate relevé d’ail, cela régalera tout le monde à table !