Qui peut résister aux cookies au chocolat, pécan et noisettes ? Voici ma recette imbattable pour...
Bicarbonate de soude
Le bicarbonate est très souvent utilisé en cuisine car il a de multiples vertus : en pâtisserie il permet de faire lever les pâtes (madeleines, cookies, gâteaux), de garder la couleur des légumes verts, de rendre certains légumes plus digestes ou encore de donner plus d’onctuosité aux purées… Retrouvez toutes mes recettes avec du bicarbonate alimentaire.
Gâteau moelleux à la pistache
Ce cake à la pistache est fait pour les amoureux de pistache : un cake intense et ultra-fondant ...
La recette du houmous
Ma recette de houmous préférée : une recette idéale à l'apéritif pour tremper quelques légumes ou...
Sablés moelleux aux épices
J’ai réalisé ces biscuits moelleux aux épices pour faire le fameux calendrier de...
Cake à la banane et au chocolat
La version très très chocolatée du banana bread, pour un gâteau moelleux au bon goût de banane et...
Banana bread muffins au Thé Chaï
Chose promise, chose due ! Voici une recette qui utilise le chaï impérial du Palais des Thés ! Un...
Pâte à cookies et déclinaison aux bonbons chocolatés
Bien souvent, on a dans nos placards des bonbons qui trainent. J’achète extrêmement rarement...
Cake-balls comme des truffes
A l’origine, je voulais faire des red-velvet cake balls. Pour le red-velvet, on repassera. Le...
Petits sablés de Noël aux épices
De délicieux petits sablés de Noël aux épices, très simples à faire ! Des biscuits de Noël avec un...
Banana Bread aka Le-Sauveteur-De-Bananes-Trop-Mures
Je ne sais pas toi, lecteur, mais perso, quand j’achète des bananes, c’est toujours la...