Recette de makrout

Makrouts aux dattes et au miel

Les makrouts sont une pâtisserie orientale faite à base de semoule et de pâte de datte, puis enrober de miel. Une douceur qui accompagne parfaitement un thé à la menthe !

Baklavas aux pistaches

Baklava aux pistaches et miel

Découvrez comment réaliser les baklavas aux pistaches, ces pâtisseries orientales que l’on retrouve tout autour du bassin méditerranéen ! Une pâtisserie gourmande, riche en miel et en fruits secs, très croustillante grâce à la technique de cuisson employée… Lancez vous dans cette recette facile à faire !

Glace à la rhubarbe maison

Sorbet à la rhubarbe

Succombez à ce sorbet à la rhubarbe, une façon originale et rafraîchissante de cuisiner la rhubarbe. Une glace à la rhubarbe rapide à faire avec seulement 3 ingrédients.

Recette de risotto aux asperges

Risotto aux petits pois et asperges

Régalez vous avec ce risotto aux asperges et petits pois : une recette printanière pour profiter des premiers légumes primeurs ! Imaginez vous un risotto crémeux avec des asperges fondantes et des petits pois encore légèrement croquants…

Comment faire du houmous maison ?

La recette du houmous

Ma recette de houmous préférée : une recette idéale à l’apéritif pour tremper quelques légumes ou du pain pita. Cette purée de pois chiche s’associe parfaitement bien avec vos salades également !

Vrai taboulé libanais

Véritable taboulé aux herbes

Découvrez la véritable recette libanaise du taboulé : la version riche en herbes fraîches (persil et menthe), idéale pour accompagner vos barbecues d’été !

Recette de labné ou labneh maison

Labné ou Labneh : Fromage frais maison

Le labné ou labneh est un fromage frais typique de la cuisine libanaise. Il est fait à partir de yaourt égoutté ce qui en fait une recette maison très facile à faire ! Il est délicieux en mezze ou au petit-déjeuner !

Coment faire un ketchup de betterave ?

Ketchup de betterave

Variez les plaisirs avec ce ketchup de betterave fait maison : une sauce ketchup réalisée à partir de betterave pour une sauce naturellement sucrée ou presque !

Recette de crème aux agrumes

Crème au pamplemousse – Grapefruit posset

Cette crème au pamplemousse est très facile et très rapide à faire ! Elle est inspirée du fameux “lemon posset”, ce dessert typique de l’Angleterre, décliné ici avec du pamplemousse.

Recette de saumon façon gravlax

Saumon gravlax à la framboise

Découvrez le saumon gravlax à la framboise, un saumon cuisiné en gravlax et aromatisé à la framboise, lui donnant une jolie couleur rosée.

Daurade gravlax à la betterave

Daurade gravlax à la betterave

Surprenez vos invités avec la daurade gravlax à la betterave : une préparation du poisson en marinade avec de la betterave râpée.