Curry rouge de poulet, aubergine et kale

Je fonctionne par lubie. En ce moment, c’est le curry. J’ai envie de tout cuisiner au lait de coco et au curry. En même temps, c’est simple et très pratique : tout dans une casserole et ça mijote, ça prend de délicieux parfums d’épices et ça sent bon..

J’ai découvert il y a quelques semaines la présence d’une petite boutique asiatique a deux pas de chez moi. Bilan : j’ai acheté toutes les variétés de pâtes de curry de la boutique. Je suis parée pour quelques temps…

En revenant de la boutique, sur l’étal de mon marchand de légume habituel, je suis tombée nez à nez avec du kale ! Le graal devant moi. Cela fait quelques temps que j’espérais en croiser sans faire le tour de Paris, et voilà qu’il est venu à moi… Je vous en parlerai plus en détail dans un article dédié. En attendant, j’en ai mis un peu dans mon curry et… c’est un vrai délice !!!

Curry rouge de poulet, aubergine et kale

Curry rouge de poulet, aubergine et kale

Curry rouge de poulet, aubergine et kale

Un curry de poulet très riche en légumes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 aubergine
  • 3 feuilles de chou kale
  • 1 brique de crème de coco
  • 1 brique de lait de coco
  • 1 c. à soupe de pâte de curry rouge bien bombée
  • 1 c. à soupe d huile neutre
  • 1 demi bâton de citronnelle
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 oignon jaune
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe d ail en poudre
  • 3 c. à soupe de sauce soja

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer la pâte de curry rouge avec l’huile. Ajouter les échalotes et l’oignon ciselés. Bien mélanger.
  • Détailler les escalopes de poulet en gros cubes et faire dorer quelques instants.
  • Ajouter ensuite le lait et la crème de coco avec le gingembre, l’ail en poudre, la sauce soja et le bâton de citronnelle. Ajouter les tomates cerises et l'aubergine détaillée en cubes.
  • Laver le kale et le masser pendant 2 à 3 minutes pour qu'il s'assouplisse. Ôter les tiges dures et détailler les feuilles en gros morceaux. Ajouter à la casserole.
  • Laisser bouillonner pendant 15 minutes à 20 minutes, jusqu'à ce que l'aubergine et le kale soient bien tendres.

Notes

Servir avec du riz basmati et des feuilles de coriandre finement ciselées !!

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Curry rouge de poulet, aubergine et kale

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