Curry de canard à l’ananas et à la mangue

En ce moment, je suis très très curry. Des currys vite fait à base de yaourt et de curry en poudre, en passant par les currys des restos indiens ou thaï croisés par ci-par là, jusqu’au curry qui a bien mijoté dans le lait de coco, je n’arrive plus à m’arrêter.

Je crois que ça doit être du à la grisaille, et à l’envie de voir ailleurs. De voir du soleil, de l’autre côté du globe, de voyager, de se dépayser… Bref ! Le dépaysement ne pouvant passer que par l’assiette, je fais une cure d’exotisme en déclinant le curry.

Et cette fois-ci, c’est le canard qui a rencontré la pâte de curry rouge, l’ananas et la mangue..


Curry de canard à l'ananas et mangue

Curry de canard à l'ananas et à la mangue

Une recette originale de curry au bon goût de fruits exotiques
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Émincer l'échalote et faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
    Détailler les magrets en petites tranches après les avoir nettoyés.
  • Saisir les tranches dans un wok. Ajouter la pâte de curry rouge, le lait de coco, la sauce soja et la sauce de poisson. Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
  • Découper les mangues en petits cubes ainsi que l'ananas. Tout ajouter dans la poêle avec le jus de la moitié du citron vert.
  • Laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires. Le lait de coco doit avoir totalement réduit.
  • Parsemer de coriandre fraîchement coupée au moment de servir.

Notes

Servir avec du riz basmati.
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Et j’ai comme une envie de curry vert avec de beaux morceaux de poisson qui me prend…

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