Croquettes de poulet à l’asiatique

2 heures 10 minutes
Apéritif

Dès que le froid débarque, j’ai une furieuse tendance à avoir envie de soleil dans ma nourriture. Certes, en ce moment je trouve du réconfort dans toutes les courges que l’on a à disposition, mais ça ne m’empêche pas d’avoir envie d’exotisme, de soleil, d’épices, de piquant… de choses qui réchauffent de l’intérieur quoi !

Et vous connaissez aussi mon amour pour les trucs qui se font avec les mains. J’avais déjà fait un burger de poulet, j’avais pas envie de boulettes, j’ai craqué pour des croquettes. Ça donne un résultat fondant et moelleux… Et ça change du poulet coupé en dés, en morceaux, en lamelles… La prochaine fois, je tente d’y intégrer quelques morceaux de champignons noirs séchés !!

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Croquettes de poulet aux épices

Croquettes de poulet à l'asiatique

Le poulet épicé à picorer !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 2 heures 10 minutes
Portions: 8 croquettes

Ingrédients

Pour les croquettes

Sauce piquante à la mangue

  • 1 c. à soupe de vinaigre aromatisé à la pulpe de Mangue Clovis
  • 1 c. à soupe d' eau
  • 3 gouttes de Tabasco rouge
  • 1 pincée de persil
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Instructions

Préparer le poulet

  • Hacher le poulet cru (j'utilise mon TurboMax dans ces cas là, très très pratique !).
  • Ajouter les autres ingrédients et former des croquettes en leur donnant une forme oblongue. Serrer bien pour compacter la chair.
  • Réserver au frais pendant 1h environ.
  • Dans une poêle, fait chauffer un peu d'huile de sésame et de l'huile d'arachide. Lorsque l'huile est bien chaude, y faire dorer les croquettes de poulet.
  • Servir aussitôt.

Préparer la sauce piquante à la mangue

  • Mélanger énergiquement les ingrédients et réserver au froid jusqu'au moment de servir.
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Pour cette recette, j’ai utilisé du Vinaigre à la pulpe de mangue de la marque Clovis. J’avais fait connaissance avec cette marque dans les rayons de mon Leclerc quand j’étais étudiante à Reims (j’ai une furieuse tendance à chasser les trucs nouveaux). J’ai pu faire un peu plus ample connaissance lors du Kitchen Lab en mars dernier, et même encore un peu plus lors du SIAL le mois dernier. C’est une petite entreprise de la région rémoise, qui produit vinaigre et moutarde de qualité. Le petit “twist” de certains produits me plait particulièrement, comme pour ce vinaigre à la pulpe de mangue, délicieux pour déglacer des fruits de mer en fin de cuisson, ou pour donner un coup de peps à une vinaigrette… J’adore !

24 réflexions au sujet de “Croquettes de poulet à l’asiatique”

  1. C’est une super recette!
    Je ne vais pas être très originale pour le coup, mais c’est simplement le genre de petites choses que j’adore. C’est simple et efficace!

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  2. j’adore !! j’ai fait une recette de poulet citron version chinoise (tu peux la voir sur mon blog). C’était un vrai délice . je garde ta recette pour ma prochaine recette de poulet. merci

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  3. J’ai fait des boulettes à la thai il y a quelques temps, et c’est vrai que toutes ces saveurs un peu exotiques, ça fait oublié quelques instants que dehors il fait froid et gris ! Je note ton idée de sauce à la mangue qui a l’air super bonne.

    Bonne soirée !

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  4. Très bonne idée ces boulettes et ce côté exotique qui me plait beaucoup! J’ai testé les boulettes de boeuf coriandre cette semaine, je m’attaquerais certainement aux boulettes de poulet prochainement!

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  5. Recette testée hier soir et plus qu’approuvée !
    Un vrai petit régal : croustillant et moelleux à la fois avec ce bon goût d’épices qui vient te réchauffer les papilles…
    Miam ! A refaire, c’est certain.

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Evaluation de la recette