Boulettes de boeuf

40 minutes
Plat principal
5 sur 1 vote

Et bien voici encore une nouvelle semaine qui commence, et qui amène son lot d’obligation (mémoire pour moi…) . Alors avant de m’attaquer à mes lectures du jour, je vous propose une petite recette simple mais délicieuse : les boulettes de bœuf.Vous connaissez mon amour pour les viandes (et poissons!) en forme de boulettes ou de croquettes… Cette recette m’a été inspirée par les boulettes de viandes que je vois dans les étales des supermarchés norvégien mais que je n’ai pas encore eu le courage de goûter… Elles ont l’air plutôt sèches ! Je testerais peut-être plus tard d’en faire moi-même… En attendant, retroussez vos manches, et mettez les mains à la pâte !

boulette11

 

Boulettes de boeuf

Boulettes de bœuf

Des boulettes fondantes et généreuses
5 sur 1 vote
Imprimer Epingler la recette Noter
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Scandinave
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Avec vos mains, mélanger pour homogénéisé tous les ingrédients.
  • Former des boulettes de la taille de noix.
  • Chauffer une poêle et faire cuire les boulettes.
  • Déguster aussitôt.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

boulette2
Je n’ai volontairement pas fait de sauce ici car mon accompagnement était assez conséquent. Mais si vous voulez  vraiment faire trempouille avec vos boulettes, vous pouvez faire chauffer un peu de sauce tomate avec quelques herbes (basilic, persil..). Cela fait un parfait accompagnement. Vous pouvez aussi utiliser ces boulettes pour faire les spaghettis de la Belle et le Clochard… C’est vous qui voyez !

 

1 réflexion au sujet de « Boulettes de boeuf »

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette