Boulettes de boeuf

Et bien voici encore une nouvelle semaine qui commence, et qui amène son lot d’obligation (mémoire pour moi…) . Alors avant de m’attaquer à mes lectures du jour, je vous propose une petite recette simple mais délicieuse : les boulettes de bœuf.Vous connaissez mon amour pour les viandes (et poissons!) en forme de boulettes ou de croquettes… Cette recette m’a été inspirée par les boulettes de viandes que je vois dans les étales des supermarchés norvégien mais que je n’ai pas encore eu le courage de goûter… Elles ont l’air plutôt sèches ! Je testerais peut-être plus tard d’en faire moi-même… En attendant, retroussez vos manches, et mettez les mains à la pâte !


 

Boulettes de boeuf

Boulettes de bœuf

Des boulettes fondantes et généreuses
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Norvégienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Avec vos mains, mélanger pour homogénéisé tous les ingrédients.
  • Former des boulettes de la taille de noix.
  • Chauffer une poêle et faire cuire les boulettes.
  • Déguster aussitôt.
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Je n’ai volontairement pas fait de sauce ici car mon accompagnement était assez conséquent. Mais si vous voulez  vraiment faire trempouille avec vos boulettes, vous pouvez faire chauffer un peu de sauce tomate avec quelques herbes (basilic, persil..). Cela fait un parfait accompagnement. Vous pouvez aussi utiliser ces boulettes pour faire les spaghettis de la Belle et le Clochard… C’est vous qui voyez !

 

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