Asperges rôties

La saison des asperges est courte, alors autant en profiter tant qu’il est encore temps ! Voici une recette rapide pour des asperges toutes simples mais délicieuses !

Asperges vertes

Asperges rôties

La plus simple façon de déguster des asperges
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 2 bottes d' asperges
  • 2 noix de beurre
  • 1 verre d' eau
  • c. à soupe d 'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Nettoyer les asperges, ne garder que les têtes (Enlever la partie dure de la tige).
  • Mettre l'huile et le beurre dans une poêle, faire fondre à feu moyen (Cela va permettre au beurre de ne pas noircir).
    Rajouter les têtes d'asperges et faire revenir 2 à 3 minutes.
  • Rajouter l'eau et couvrir. Laisser cuire ainsi pendant 3 minutes.
    Découvrir et laisser l'eau s'évaporer.
  • Saler, poivrer et déguster chaud !
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

Ces asperges sont délicieuses en entrée, avec un peu de parmesan, ou avec une sauce hollandaise.

Laisser un commentaire