Wrap à la viande des grisons et roquette

15 minutes
Snack

Aujourd’hui, une recette simple. Très simple. Si simple que limite j’ai honte de la mettre ici parce que ce n’est pas vraiment de la cuisine, c’est juste de l’assemblage.

Mais comme je sais qu’en ce moment, tu as un peu envie de pique-nique dans les prés, un parc, un champs, une montagne ou ton jardin, j’ai pensé à toi. (Même si le temps est un peu faiblard par endroit en France, le temps des pique-niques tous les WE va bien finir par arriver !)

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Le gros avantage du wrap, c’est que c’est facile à manger, et que ça change du sandwich baguette ou de son pote le sandwich triangle (voir l’éternelle “jambon-pain de mie” un peu sec). C’est rapide et un peu ludique aussi… On entasse, et on roule. Rapide je vous dis !

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Wrap à la viande des grisons et roquetteWrap à la viande des grisons et roquette

Wrap à la viande des grisons et roquette

Un sandwich rapide et équilibré
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Type de plat: Snack
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tortillas de blé
  • 32 tranches de viande des grisons ou de boeuf séché
  • 150 g de roquette
  • 8 c. à soupe de fromage frais
  • cure-dents

Instructions

  • Déplier la tortilla-wrap et étaler une c. à soupe de fromage frais dessus, en prenant soin d'en mettre partout (même au ras des bords).
  • Ajouter ensuite les tranches de viandes des grisons et une poignée de roquette.
  • Rouler le wrap de manière à enfermer la roquette. Serrer le plus possible pour que la garniture ne bouge pas.
  • Couper le wrap au milieu en forme de biseau et mettre un pique dans les deux moitiés pour maintenir l'ensemble.
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Et voilà un repas simple, rapide à faire, et facile à manger !

D’autres combinaisons qui fonctionnent bien :

– Thon, courgette, sauce tomate;
– Saumon, concombre, aneth, cream-cheese;
– Jambon blanc, tomates cerises, beurre salé;
– Légumes marinés (courgettes, aubergines et tomates);
– Carpaccio de bœuf, parmesan;
– Jambon de dinde (ou fines lanières de poulet), carottes et moutarde au cumin.

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8 réflexions au sujet de “Wrap à la viande des grisons et roquette”

  1. Oh mais je trouve que toute recette même ultra-simple est de la cuisine. Et je suis bien contente que tu ais publié celle-ci car elle est très appétissante.
    Et crois le ou non, mais je n’ai jamais mangé de sandwich wrap. Pourtant, ce n’est pas faute de ne pas connaître, mais je n’ai jamais vraiment eu l’occasion d’en faire ou d’en acheter.
    À tester donc!

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  2. J’adore les wraps! C’est frais, c’est juste bien pour un petit lunch bien sympa, j’adore vraiment ta recette! La viande des grison et la roquette ajoutent une petite touche chic et élégante, chouette recette! =)
    Belle journée à toi! Bises!

    Répondre

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