Desserts, Fruits, Tartes et clafoutis

Pop-tartes aux fruits de saison + Concours 5 ans !

Petites tartes format sucette

Pie Pops pommes figues

La dernière fois que j’ai été aux Etats-Unis, j’ai découvert les pop-tarts. Bien loin de ce que vous pouvez voir aujourd’hui, il s’agit en fait d’une sorte de chaussons de pâte un peu molle que l’on met au grille-pain pour la réchauffer. C’est mou et très sucré. Vraiment très sucré. Pas forcément idéal, donc. De l’autre côté de l’Atlantique, j’ai pu voir des gens planter un bâton de glace dedans et les manger comme ça…
En parallèle de ça, j’ai croisé pas mal de « pie-pops » sur les blogs et du coup… et bien du coup j’ai voulu essayer pardi !!

Cela tombait plutôt à pic car Mastrad a récemment lancé un kit pour ravioli et pour pies, avec plusieurs formes et tailles d’emporte-pièces… A pic que je vous dis ! Je vous ai déjà dit tout le bien que je pensais des produits Mastrad, des moules en silicones que j’utilise très régulièrement, le thermomètre ou encore les petits pots… Vraiment, leurs produits sont supers et ce kit n’échappe pas à la règle.. Ni une ni deux, me voici donc en train de découper mes pâtes feuilletées pour donner naissance à de drôles de sucettes à manger au goûter !

Piepops pomme figue et cerises noires

Pop-tartes aux fruits de saison
Pour 15 pièces environ

– 2 pâtes feuilletées pur-beurre
– 1 pomme à cuire
– 1 figue bien mure
– 1 cuillère à soupe de confiture de fruits rouges (optionnel, en fonction du sucre des fruits)

– lait pour la dorure
– sucre roux

Peler la pomme et la couper en tous petits dés. Laver la figue et la couper en petits morceaux. Mélanger les morceaux de fruits. Ajouter la confiture si nécessaire.

Préchauffer le four à 180°C.

Chemiser une plaque de papier cuisson.

Dérouler une pâte feuilletée. Faire 5 petits tas de fruits de la taille d’une petite noix.
Dérouler la seconde pâte feuilletée et l’étaler légèrement avec le rouleau. Déposer délicatement cette seconde pâte sur la première.
Appuyer bien autour des petits tas de fruits pour faire adhérer les deux pâtes.
A l’aide de l’emporte-pièce, découper des petites pies dans la pâte.
Les déposer sur la plaque de cuisson.
Badigeonner les petites pies de lait et saupoudrer de sucre roux.

Enfourner pour 20 à 40 mn de cuisson. La pâte doit avoir bien montée et dorée.

Faire refroidir sur une grille. Piquer chaque pie avec un bâton, et déguster.

Pie pops figues pomme et confiture

A tester avec une pâte un peu plus brisée voire sablés pour voir la différence…

Petites tartes format sucette

Et pour fêter notre collaboration, Mastrad m’a proposé de vous faire gagner quelques cadeaux…

Concours Mastrad

3 kits ravioli et 1 kit mini pies à gagner !!!

Pour jouer, c’est très simple, il vous suffit de  :

1/ Laisser un commentaire me disant quel est votre recette de ravioli préférée
2/ Partager l’article sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Google Plus, …)

Vous avez jusqu’au 30 septembre pour jouer !
* 1 seule participation par personne n’est autorisé – jeu réservé aux personnes résidant en France *

Bonne chance à tous !!

[CONCOURS TERMINÉ]

Bravo à laura, Charly Win, Sonia525, mimi cuisine !!!