Fromages, Légumes, Plats principaux, Tartines

Tartine de chèvre chaud et ail des ours

Toast Chèvre chaud et Ail des Ours

Le come-back de l’Ail des Ours.

Je prends toujours autant plaisir à faire mon marché le week-end. Même si je dois supporter les mamies-à-chariot, les papy-à-cannes, les bobos-à-poussettes et autres bambins au milieu du chemin (qui rendent plus difficiles la traversée…). C’est toujours aussi agréable de découvrir des légumes. Même si j’avais une furieuse envie de petits pois primeurs et d’asperges vertes de France, et que je suis restée bredouille… Ce sera pour le week-end prochain. Mon marchand favoris était là, proposant encore de l’Ail des Ours et… je n’ai pas résisté ! Une belle grosse poignée.
Pendant que je faisais mes emplettes, un client a demandé comment on cuisinait l’Ail des Ours… Et il a été question d’une recette à base de fromage de chèvre chaud, de pain grillé et d’une petite salade et… ni une ni deux, je suis passée acheter ce qu’il nous manquait ! Le déjeuner dominicale était donc assez rustique mais… tellement délicieux !!

Toast Chèvre chaud et Ail des Ours

 Tartine de chèvre chaud et ail des ours
Pour 2 personnes

– 4 tranches de pain (Poilâne aux noix pour moi)
– 3 rocamdours bien faits
– 1 douzaine de feuilles d’Ail des Ours
– 1 poignée de roquette
– 1 poignée de pousses d’épinards
– 2 cc d’huile d’olive
– poivre
– quelques noix (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les pousses de salade et l’Ail des ours. Bien sécher.
Hacher grossièrement l’ail des ours.

Déposer le pain sur une grille. Répartir l’Ail des Ours sur les tranches de pain.
Couper les fromages de chèvre en 2 ou en 3. Répartir sur les tranches de pain.
Mettre au four pour 10 mn – Passer en mode grill les 2 dernières minutes.

Pendant ce temps, mélanger les pousses de salade avec l’huile d’olive, quelques cerneaux de noix si vous le désirez. Poivrer. (Inutile de saler, le fromage s’en occupe !)

Déposer les toasts dans les assiettes et déguster sans plus attendre !

 

Toast Chèvre chaud et Ail des Ours

Et la prochaine fois… En pesto ? En soupe ? En quiche ? …