Desserts, Fondants, brownies et coeur-coulants

Rocky road brownie

Rocky Road brownie

Rocky road brownie

J’ai souvent croisé ce brownie sur la toile et dans les magasins outre-manche. Le côté « bordel ambiant sur le dessus » de ce brownie me laissait toujours songeuse. J’adore le côté « coloré » donné par les marshmallows qui cassent un peu l’habituel brownie. J’imaginais ce topping comme une gourmandise supplémentaire apporté au brownie. Du fondant, du moelleux et encore plus de croquant !

Je n’ai pas été déçue ! Ici, j’ai chargé en topping (la main lourde, je sais) mais le résultat était là ! Encore plus de croquant et du fondant avec les chamallows.. Imaginez vous nageant dans un océan de chocolat réconfortant, appuyé sur une douce guimauve… Du bonheur à chaque bouchée !

Rocky road brownie
Pour un moule de 23 cm x 23 cm<

– 200g de chocolat noir
– 125g de beurre demi-sel
– 2 cs de cacao en poudre
– 150g de sucre en poudre
– 3 œufs
– 60g de farine + 1/2 cc de levure
– 90g de pépite de chocolat

Pour le topping :
– 50g de pépite de chocolat
– 50g de noix du brésil
– 50g de mini marshmallows
– 50g de pistaches

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie dans un grand saladier.
Ajouter le cacao et lisser le mélange.
Ajouter ensuite le sucre et les oeufs battu en omelette. Bien mélanger.
Ajouter enfin la farine et la levure tamisées.

Verser dans le moule et faire cuire 30 à 35 minutes.

Sortir le brownie du four et répartir rapidement le topping sur le dessus. Remettre au four pendant 5 minutes.

Démouler, couper en part carrée et déguster aussitôt !

Pour plus de facilité au démoulage, j’ai utilisé un moule en silicone (Mastrad). Résultat, un démoulage par-fait !

Je vous conseille de déguster le brownie encore chaud quand les marshmallows sont bien fondants.. sinon, gare aux paquets qui collent aux dents !!

Rocky road brownie

Et ça vous dit un petit concours ?

A gagner ?
Un lot d’ustensiles Mastrad !

Pour participer, c’est très très simple !

Il vous suffit de publier un commentaire en bas de ce billet d’ici le 29 mars, en me disant comment vous préférez votre brownie et de liker la page Facebook Mastrad !

Pépites de chocolat noir, pistaches, noix du brésil, pâte de speculoos ?
Qu’est ce que vous aimez y glisser ?!

Le 30 mars, je tirerai au sort le gagnant parmi toutes les réponses !!

Alors hop ! Faites moi saliver !!!