Rocky road brownie

50 minutes
Dessert

Rocky road brownie

J’ai souvent croisé ce brownie sur la toile et dans les magasins outre-manche. Le côté “bordel ambiant sur le dessus” de ce brownie me laissait toujours songeuse. J’adore le côté “coloré” donné par les marshmallows qui cassent un peu l’habituel brownie. J’imaginais ce topping comme une gourmandise supplémentaire apporté au brownie. Du fondant, du moelleux et encore plus de croquant !

Je n’ai pas été déçue ! Ici, j’ai chargé en topping (la main lourde, je sais) mais le résultat était là ! Encore plus de croquant et du fondant avec les chamallows.. Imaginez vous nageant dans un océan de chocolat réconfortant, appuyé sur une douce guimauve… Du bonheur à chaque bouchée !

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Rocky Road brownie

Rocky road brownie

Le brownie montagneux à la guimauve, fort en chocolat 
- Pour un moule de 23 cm x 23 cm
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour le brownie

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeuf(s)
  • 60 g de farine de blé
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 90 g de pépites de chocolat

Pour le topping

  • 50 g de pépites de chocolat
  • 50 g de noix du brésil
  • 50 g de mini marshmallows
  • 50 g de pistaches

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie dans un grand saladier.
    Ajouter le cacao et lisser le mélange.
  • Ajouter ensuite le sucre et les oeufs battu en omelette. Bien mélanger.
    Ajouter enfin la farine et la levure tamisées.
  • Verser dans le moule et faire cuire 30 à 35 minutes.
  • Sortir le brownie du four et répartir rapidement le topping sur le dessus. Remettre au four pendant 5 minutes.
  • Démouler, couper en part carrée et déguster aussitôt !

Notes

Pour plus de facilité au démoulage, j'ai utilisé un moule en silicone (Mastrad). Résultat, un démoulage par-fait !
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

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Je vous conseille de déguster le brownie encore chaud quand les marshmallows sont bien fondants.. sinon, gare aux paquets qui collent aux dents !!

Rocky road brownie

62 réflexions au sujet de “Rocky road brownie”

  1. Pour moi le meilleur c’est celui de ma tante. THE brownie. Une pure merveille chocolatée. Rien de plus, rien de moins. Pas d’ajout particulier mais terriblement bon et réconfortant. Je crois que les recettes de famille il n’y a que ça de vrai…
    Merci encore pour ce super blog.

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  2. Mon brownie préféré est au chocolat noir avec un mélange de noix et d’amandes.
    J’imagine qu’avec les marshmallows en plus c’est divin !

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  3. Mmmh ton brownie est trop gourmand !
    Dans mon brownie, j’aime y glisser des framboises. J’aime beaucoup ce côté frais et acidulé que ça apporte ^^ Saupoudré d’amandes effilées pour le croquant et c’est parfait !

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  4. AAAAhhh, le brownies. Pour moi, c’est un classique: Noix et pépites de chocolat, juste délicieux :)

    Mais j’avoue que cette version me tente bien, elle est colorée en plus.

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  5. Mon brownies préféré avec du beurre de cacahuètes et des cacahuètes bien croquantes (pas bon pour les hanches, ni pour mon fils allergique à l’arachide :( )

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  6. Je préfère mon brownie moelleux et coupé en petits carrés (plus pratique pour picorer) avec du beurre salé :D
    Merci pour cette bonne idée de topping je n’avais jamais ajouté quoique ce soit :)

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  7. Le chocolat et moi, c’est une grande histoire! alors le brownie…avec des pépites de nougatine, de chocolat et même des éclats de caramel!!
    Mais votre version a l’air délicieuse, j’adore les marshmallows…
    Bonne journée

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  8. Ma préférence va au brownie aux noix de pécan mais pour changer j’aime aussi beaucoup avec un peu de turrón à l’intérieur. Merci pour le concours. :)

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  9. Miam! Miam! Miam! Il a l’air d’etre une vraie tuerie ce brownie!
    Rien de meilleur qu’un brownie au chocolat noir et aux noix de macademia grillees et legerement salees: du reve a chaque bouchee!…

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  10. Cela fait quelques mois que j’ai découvert votre blog et que je m’y promène quasi-quotidiennement ! Tout d’abord, je tiens à vous dire que je le trouve très bien tenu et organisé, les recettes sont variées et les photos sont jolies comme tout! Bravo! :)
    J’ai déjà testé plusieurs de vos recettes ; la dernière en date : les financiers en demi-sphères, que j’ai décliné en 4 parfums (amande, chocolat, pralin, et framboise “plantée” dans la demi-sphère!) …de véritables petites bouchées de gourmandise! Alors, Merci! :)
    Cette nouvelle recette me tente bien, d’autant plus que le brownie est l’un de mes desserts préférés! ;) Je ne savais pas que l’on pouvait y mettre un topping ; merci pour cette excellente idée! :)
    Alors, comment je préfère mon brownie? …Eh bien, j’aime le brownie “classique”, bien chocolaté et fondant, dans lequel j’ajoute des noisettes et amandes concassées. Et pour la bretonne que je suis, un petit nappage de caramel au beurre salé maison est souvent le bienvenu! ^^

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  11. Mmmh j’ai une envie de brownie là tout de suite ! Moi je l’aime avec des noix du brésil ou des noix de pecan ou bien avec des morceaux de chocolat blanc …. en fait j’aime tous les brownies mais ceux là sont mes préférés !

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  12. Waou je salive! Moi je l’adore avec une touche de caramel au beurre salé et surtour accompagné une boule de glace vanille pour adoucir le goût chocolaté.

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  13. J’adore mon brownie quand il est ultra fondant (pour ne pas dire cru) au centre, et j’aime bien le manger encore tiède avec une cuillère de mascarpone froide. MIOM

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  14. Je viens de découvrir ce blog plein de bonnes recettes ! J’aime le brownie avec pleiiin de noisettes et de noix et quelques éclats de caramel ! =)

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  15. alors perso c simple je l’aime noir bien gras avec des noix caramelisees bien croustillantes et des gros chunks de choco noir bien ameres et des eclats de feve tonka le truc a prendre 15 kilos au 1er regard mais qui remonte grave le moral les jours de grisailles, j’ai testé aux marshmallows aussi pour les enfants et c top aussi ;)

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  16. Pour moi le brownie parfait est un brownie au chocolat noir peu sucré avec des amandes caramélisées concassées, des noisettes et des morceaux de chocolat au lait!

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  17. Avec des noix de pécan… miam miam miam!!! Mais j’ai envie de tester ta recette avec les chamallows sur le dessus, cette semaine j’ai gouté des shortbread avec des chamallows en deco c’était une tuerie alors sur le brownies ça doit être un délice…
    Merci pour ton délicieux blog!!

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  18. Miam miam miam !

    Mon brownie préféré il est au chocolat noir et aux noix (évidemment !) et surtout, il est accompagné d’une délicieuse boule de glace vanille… Un régal !

    Je croise les doigts pour être l’heureuse gagnante de ce give-away, merci pour son organisation d’ailleurs !

    Audrey L.

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  19. Mon brownie préféré est aux noix du jardin et au chocolat noir. Coupé en carrés, il croustille à l’extérieur et est fondant à l’intérieur… Un thé entre copines, un goûter improvisé pour les enfants, une fête chez les amis et hop, j’apporte mes carrés de brownies dans une de mes belles boites en métal! c’est le succès à tous les coups!

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  20. Bonjour,

    Moi mes brownies préférés sont ceux au chocolats noir aux pépites de chocolat et éclats de noisettes. Mais j’avoue que l’idée des marshmallow m’a l’air pas mal, ça donne trop envie :)

    Bonne journée :D

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  21. Salut , Hummm il a l’air bon ton Brownie , pour le coup tu m’as fais saliver avec les petits marshmallows au dessus ! :)
    Pour moi le best des brownies c’est l’éternelle brownie avec des grosses petites de chocolats et des petits morceaux de noix de pécans , Miam !

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  22. Un bon classique, ça fait un bon brownie ! Je l’aime avec des noix et un bon verre de lait bien frais. Et s’il laisse les dents toutes tâchées de chocolat, c’est encore mieux !! ^^
    Merci encore pour ton blog truffé de bonnes idées et de bonne humeur :)

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  23. Alors moi, j’adore le brownie-cheesecake. Le côté chocolat intense et la douceur du “cream cheese” c’est juste trop miaaammmmmm :)

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  24. Alors là, bravo : plus gourmand, tu meures ! Jolie réalisation très gourmande… pour ma part, j’aime le brownies classique aux noix. Mais je dois dire que là, de nombreuses perspectives et idées de variantes s’offrent à nous ! Et merci pour ce concours !

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  25. Bonsoir, quelle regression pour ce brownie marshmallowien!!!
    Perso, j’aime manger le brownie avec du croustillant donc noix, amandes, noisettes et compagnie (oui, tout en même temps pour plus de gourmandises!)
    Mercii pour ce concours et bonne soirée !

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  26. Mon préféré, c’est le mélange du chocolat noir avec des noix de pécan, des framboises et des pépites de chocolat blanc…un délice ;)

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  27. Bonsoir,
    Je souhaite participer!
    Je suis fan sur FB (Maud Avenier)
    Moi je l’aime bien avec des pépites de chocolat noir miam!!
    Merci et bonne soirée!

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  28. Miam! Je vais tester cette recette!
    Mon brownie, je l’aime un peu croquant sur le dessus, mais fondant dedans, avec des noix, noisettes et amandes! Et j’aime surtout le partager avec des amis!

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  29. En matière de brownien, je suis assez fidèle au classique : chocolat noir/noix de pécan, ou caramel. Mais pour ajouter un peu d’acidité, il m’arrive de “jeter” une poignée de cranberries dans ma page…Et dans un coup de folie, j’ai même tenté un brownien chocolat blanc/citron qui, ma foi, était assez réussi ! Merci pour ce jeu, merci pour toutes les recettes. Bises.

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  30. Il me fait craquer ton brownie !
    Et merci pour le concours, je participe volontiers !
    Moi mon brownie je l’aime aux noix, tout simplement. Mais ton brownie avec topping me donne des idées !
    Je suis déjà fan de Mastrad sur facebook.
    Bonne journée !

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  31. Je l’aime pas trop cuit… le lendemain et avec des noisettes et des pepites de choco… par contre mes enfants ne l’aiment que nature (choco choco choco…)

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  32. Super ton brownie…
    Moi je l’aime sous toutes ses formes le brownie, mais il faut qu’il soit bien chocolat (avec un peu de cacao amer dedans), avec des noix pour le croquant et des cranberries pour le côté bonne conscience ;-)
    merci pour ton concours, c’est très tentant !

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  33. Moi je l’aime aux noix bien fondant à l’intérieur, mais mes enfants l’adore nature.
    En revanche, le tien a l’air délicieux !!!!!!
    Bizzz. bonne soirée

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  34. coucou.. j’aime bcp pepite de chocolat et noisette… c’est délicieux !!

    Merciii et bonne journée
    (page mastard liké sous Marie Envie)

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Evaluation de la recette