Moelleux au chocolat et au gingembre {Saint Valentin}

40 minutes
Dessert

Bon, je ne vais pas vous apprendre que le chocolat est censé être aphrodisiaque… On le rabache assez souvent ! L’année dernière, j’avais fait des petits cœurs trop chou avec une crème au chocolat. Cette année, c’est plus simple, plus rapide mais tout aussi chocolaté !

Bon, j’ai un peu mis beaucoup de pâte dans mes pots donc ça donne un résultat assez diforme, mais dans des moules à muffins en forme de coeur, ça marche très bien aussi.

Ce n’est pas un simple moelleux au chocolat, mais un moelleux rehaussé avec du gingembre et une petite pointe d’acidité amené par le citron bergamote. Le résultat fait boom pssh dans ta bouche, et c’est bon !

Moelleux chocolat gingembre

Moelleux au chocolat et gingembre

Moelleux au chocolat et au gingembre

Un moelleux au chocolat relevé d'une touche d'agrume et de gingembre
Imprimer Epingler la recette Noter
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 3 oeuf(s)
  • 100 g de cassonade blonde
  • 100 g de beurre
  • 35 g de farine de blé
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 citron bergamote
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
    Battre les 3 œufs avec la cassonade.
  • Ajouter la farine, la cannelle, la levure, le zeste du citron et le gingembre en poudre. Bien mélanger.
  • Ajouter le chocolat fondu et le beurre.
  • Verser la pâte dans les moules et faire cuire à 150°C pendant 20 à 25 minutes.
  • Laisser refroidir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

Moelleux chocolat gingembre

Les petits pots sont des pots de yaourt à la vanille La Fermière vendus par deux dans les hypermarchés (j’ai trouvé les miens dans mon Monop’) en ce moment..

Moelleux chocolat gingembre

9 réflexions au sujet de “Moelleux au chocolat et au gingembre {Saint Valentin}”

  1. oh mais ils ont l’air tout petit ces pots, alors que ça a l’air HYPER bon! Je pense que pour la gourmande que je suis, il m’en faudrait bien deux!
    Ca fait un baille que j’ai pas fait de moelleux, je vais peut-être tenter celui-là un de ces quatre!

    Répondre

Répondre à Pauline Annuler la réponse

Evaluation de la recette