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{Saint Valentin} Moelleux au chocolat et au gingembre

Moelleux chocolat gingembre

Bon, je ne vais pas vous apprendre que le chocolat est censé être aphrodisiaque… On le rabache assez souvent ! L’année dernière, j’avais fait des petits cœurs trop chou avec une crème au chocolat. Cette année, c’est plus simple, plus rapide mais tout aussi chocolaté !

Bon, j’ai un peu mis beaucoup de pâte dans mes pots donc ça donne un résultat assez diforme, mais dans des moules à muffins en forme de coeur, ça marche très bien aussi.

Ce n’est pas un simple moelleux au chocolat, mais un moelleux rehaussé avec du gingembre et une petite pointe d’acidité amené par le citron bergamote. Le résultat fait boom pssh dans ta bouche, et c’est bon !

Moelleux chocolat gingembre

Moelleux au chocolat et au gingembre
Pour 4 gros moelleux

– 150g de chocolat noir
– 3 oeufs
– 100g de cassonade blonde
– 100g de beurre
– 35g de farine
– 1 cc de cannelle en poudre
– 1 cc de levure chimique
– le zeste d’un citron bergamote
– 1 grosse cs de gingembre en poudre

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Battre les 3 œufs avec la cassonade.
Ajouter la farine, la cannelle, la levure, le zeste du citron et le gingembre en poudre. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et le beurre.

Verser la pâte dans les moules et faire cuire à 150°C pendant 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.

Moelleux chocolat gingembre

Les petits pots sont des pots de yaourt à la vanille La Fermière vendus par deux dans les hypermarchés (j’ai trouvé les miens dans mon Monop’) en ce moment..

Moelleux chocolat gingembre