Taboulé aux graines

25 minutes
Salade

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Dans mon étagère de cuisine, j’avais une boite de “Mélange de céréales & légumes secs” de Monsieur Carrefour, avec dedans un petit mélange de blé, de soja, de lentilles corail et de quinoa rouge. Même si la date de péremption de ces petites choses là n’est pas très proche, ça fait un an que cette boite est assise sur l’étagère, et elle a même vécu un déménagement. Je me devais donc de lui trouver une utilité. Et c’est ainsi que me vint l’idée de le cuisiner en taboulé. Et ce fût réussi ! J’ai un peu variée la recette traditionnelle du taboulé… Il le fallait bien pour mettre à l’honneur ce petit mélange. C’était rafraichissant, un parfait petit repas de printemps !

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Taboulé aux graines

Taboulé aux graines, thon citronné et tomates

Un taboulé rapidement réalisé
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Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange de céréales & légumes secs
  • 1 boite de thon au naturel
  • 4 tomates
  • 1 sachet de jeunes pousses de salade
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire le contenu du sachet de mélange céréales & légumes secs.
  • Dans un saladier, mélanger le thon et le jus de citron.
    Couper les tomates en petits dés et les ajouter au thon citronné.
    Ajouter les pousses de salade.
  • Mélanger le tout aux céréales & légumes secs.
  • Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre.
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Pour présenter, n’hésitez pas à mettre du taboulé dans un bol ou dans une petite cocotte puis de retournez (comme les petits pâtés de notre enfance). Une présentation simple, mais qui change du traditionnel tas de semoule au milieu de l’assiette…

2 réflexions au sujet de “Taboulé aux graines”

  1. Bonjour, dans la recette tu parles de jus de citron, mais il n’est pas indiqué dans la liste des ingrédients. Il faut en mettre combien ? Merci d’avance.

    Répondre
    • En effet, je n’étais pas aussi appliquée qu’aujourd’hui lorsque j’ai publié la recette !
      Je mets 3 cs de jus de citron (plus pour les amateurs mais cela dépend de la sensibilité à l’acidité) !

      Répondre

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