Légumes, Plats principaux, Poissons et crustacés

Micuit Courgette Saumon

Aujourd’hui, une recette toute simple et ultra rapide !

C’est bien connu, quand on est étudiant, on a jamais le temps. Alors quand on rentre dans la vie active, n’en parlons pas : on a vraiment plus le temps. Du coup, la poêle reste seule au fond du placard et le four à micro-onde bosse à temps plein. MALHEUR ! Cuisiner ne rime pas forcément avec des heures aux fourneaux. Voici la recette d’un plat rapide qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients.

Micuit Courgette Saumon
Pour une personne :

– une petite courgette
– une barquette de dés de saumon
– une c.c de curcuma
– deux c.s d’eau

1/ Passer la courgette sous l’eau pour la rincer. L’essuyer avec du papier absorbant.
2/ A l’aide d’un gros couteau, découper la en dés.
3/ Dans une poêle, mélanger le curcuma et l’eau.
4/ Rajouter les dés de courgette et faire mijoter pendant cinq minutes.
5/ Dans une autre poêle, faire revenir les dés de saumon. Il faut qu’ils soient juste dorés.
6/ Rajouter les dés de courgette dans la poêle pendant 2 minutes.
7/ Poser un cercle dans une assiette et servir le mélange courgette/saumon.
8/ Déguster !

Voilà ! C’est super simple ! Et pour un plat totalement équilibré, vous pouvez faire un peu de riz.