Ravioles sautées aux épinards, noisettes grillées

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Les ravioles de Romans font partie de ces plats que j’achète les soirs où je rentre tard, les soirs où je n’ai pas vraiment le temps de cuisiner et que je n’avais pas anticipé la vieille en préparant un petit truc. Les ravioles sont alors la solution parfaite : un plat bon et rapide à faire !

Même si la solution la plus simple consiste à en faire une « soupe », avec un bouillon, quelques légumes si on a ça sous la main, ou quelques herbes, j’aime aussi en faire un plat à part entière.

Je vous propose donc une recette qui relève plus de l’assemblage que de la cuisine, une recette ultra simple et très gourmande..

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Je suis une grande amatrice d’épinard, voire même de jeunes pousses d’épinard. Elles ont l’avantage de pouvoir être cuisinées de multiples façons : salade, poêlée, soupe voire green smoothie… dont je vous parlerai bientôt !

Ici, elles étaient un accompagnement parfait pour les ravioles !

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Ravioles sautées aux épinards, noisettes grillées
Pour 2 personnes

– 1 paquet de raviole de Romans (4 plaques)- 5 grandes poignées de jeunes pousses d’épinard
– 1 petite poignée de noisettes
– huile d’olive
– baies roses
– sel/poivre

Dans une grande poêle, déposer les ravioles. Ajouter 4 cm d’eau et porter à ébullition. Attendre 1 mn 30 et ajouter 3 cs d’huile d’olive. Bien mélanger pour que les ravioles se détachent et pour qu’elles soient bien enrobées de matière grasse.
Faire dorer les ravioles à feu moyen pendant 2 minutes en les manipulant avec soin.
Ajouter ensuite les jeunes pousses d’épinards et bien mélanger. Attendre quelques secondes que les épinards fondent.
Servir aussitôt et parsemer de noisettes concassées et de baies roses.

 

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Une recette rapide à faire.. à l’image du temps que j’ai pour cuisiner et pour bloguer en ce moment…

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11 réponses à Ravioles sautées aux épinards, noisettes grillées

  1. Rien de tel que la raviole du Dauphiné pour un plat gourmand et rapide! En bouillon façon minestrone, en gratin, en pizza ou poêlée, tout est permis!

  2. MarYon dit :

    J’adore, c’est gourmand tout en restant équilibré, j’en ai l’eau à la bouche !

  3. TwimmCook dit :

    Une belle assiette dans laquelle j’aurais bien voulu piquer ma fourchette !!!

  4. Mskapje dit :

    Simple et original j’aime beaucoup !

  5. gridelle dit :

    que cette assiette est belle! cette salade ravirait mes papilles!

  6. J’ai testé ta recette, c’est super bon. Top le contraste entre le fondant et le croustillant des noisettes grillées !
    http://mathildeetgourmandises.com/

  7. […] Source : J’ai trouvé cette recette sur le blog de Gourmandiseries. […]

  8. Aurélie dit :

    J’adore les ravioles, j’adore les épinards, cette recette est faite pour moi!
    Malheureusement, ma tentative a été une catastrophe visuelle car j’ai obtenue une (très bonne) purée de ravioles aux épinards :-) Mais tu égouttes les ravioles après leur bain d’eau bouillante ou tu laisses réduire? Les fragiles ravioles se sont vite désintégrées lorsque j’ai voulu les faire dorer!

    • Gourmandiseuse dit :

      Oui, c’est extrêmement fragile ! En fait, je n’attends pas que toute l’eau ait réduit et je fais sauter au bout d’1 m 30 dès que je vois que les ravioles sont légèrement cuites… Et si vraiment tu n’y arrives pas avec des ravioles classiques, une marque fait des ravioles à poêler. Il y a déjà (beaucoup) de matière grasse.. mais ça marche bien !
      Je pense que la cuisson dépend beaucoup des feux :s Essaye sinon avec moins d’eau :-)

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