Risotto au lait de coco et au potimarron, et un concours de recette pour vous !

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L’hiver bat son plein. Nous sommes en plein dans le froid, le gris, l’alternance de pluie et de neige fondue, le vent glacé qui vous transperce et vous gèle jusqu’aux os. Nous sommes en plein dans cette époque où se lever le matin devient une épreuve du combattant, où sortir la jambe de la couette revient à plonger dans une eau glaciale.

Nous sommes en plein dans cette époque où l’on rêve de feu de cheminée et de plaid à longueur de journée, de thé brulant et de chat qui ronronne pour remonter un peu le moral.

Nous sommes en plein dans ce moment où le réconfort passe par l’assiette, ou le mot « cocooning » résonne dans nos cerveaux et où l’on voudrait que chaque bouchée nous amène de la chaleur en plus d’un grand sourire.

Nous sommes en plein dans la comfort food, et c’est pourquoi aujourd’hui je vais vous proposer une petite recette bien réconfortante, qui met du soleil à l’intérieur… et vous proposer un petit concours de recette également ! Toutes les infos après la recette !

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Risotto au lait de coco et au potimarron
Pour 2 personnes
– 500ml de bouillon de légumes (ou 500ml et 1/2 bouillon cube)
– 1 cc de curry
– 1 petit oignon
– 1 échalote
– 1 cc d’huile d’olive
– 150g de riz Carnaroli
– 1/8 de potimarron
– 10 cl de lait de coco
– coriandre

Couper le potimarron en petits dés et réserver. Inutile de retirer la peau, elle fond à la cuisson.

Peler et ciseler l’oignon ainsi que l’échalote. Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter le riz pour faire nacrer. Ajouter enfin les dés de potimarron. Lorsque le riz est bien nacré, ajouter le curry et une première louche de bouillon. Remuer à l’aide d’une cuillère. Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, remettre une louche, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.
Faire alors chauffer le lait de coco et ajouter au risotto louche à louche, comme pour le bouillon.
Dresser dans les assiettes, parsemer de coriandre et servir sans attendre.

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 ~° Concours de recettes ! °~

Il y a quelques temps, je vous ai demandé si un petit concours de recettes vous intéresserait.. et vous avez été nombreux et nombreuses à répondre positivement !

Un concours, oui, mais sur quoi ?

Je vous propose donc un concours autour d’un thème facile et d’actualité : La comfort food.
Le principe est donc simple : cuisiner une recette réconfortante, aussi bien sucrée que salée, l’important est qu’elle vous fasse plaisir et vous apporte de la douceur !

Comment participer ?

Vous êtes blogueurs :

- Poster sur votre blog avant le 20 février, une nouvelle recette salée ou sucrée en rapport avec le thème Comfort Food, en insérant le logo du concours ci-dessous, et un lien vers cet article. Laissez moi également un commentaire en bas de cet article avec le lien vers votre article pour me donner votre participation !

Pour les non-blogueurs :

- Vous n’avez pas de blog ? Ce n’est pas grave, vous pouvez également participer ! Envoyer-moi une photo, l’intitulé et le déroulé de votre recette par mail avant le 20 février à l’adresse gourmandiseries@gmail.com.

A l’issu du concours, je ferai un récapitulatif des participations au concours, et je les publierai sur mon blog et sur ma page Facebook ! Ensuite, un jury composé de Salma du blog Cuisinons en couleurs, de Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça, et de moi-même délibérerons.

Je vous invite donc à liker ma page Facebook pour ne rien manquer.

Mais qu’est-ce qu’on gagne ?

Pour la 1ère place recette sucrée et la 1ère place recette salée : 1 colis gourmand chacun dont je ne dévoilerai pas le contenu pour garder le suspens ;-) Je peux vous dire qu’il s’agit d’un mélange de produits et d’ustensiles qui raviront tous les amoureux de cuisine.

Pour les 2ème et 3ème place sucrée et salée : 1 livre de cuisine chacun !

Il y a donc 6 lots en tout ! J’espère que vous serez nombreux à participer à ce premier concours !!

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62 réponses à Risotto au lait de coco et au potimarron, et un concours de recette pour vous !

  1. Mapopotte dit :

    Que des ingrédients que j’aime !! Ca me donne vraiment envie …

  2. […] cette recette je participe au concours sur le thème de La comfort food, organisé par le blog de […]

  3. Asmaa dit :

    Je participe avec plaisir à ton concours avec cette douceur glacée à déguster à deux :-)
    http://www.recettes-cuisine-asmaa.com/frozen-yogurt-fraise-basilic/2013/02/

    Merci.

  4. Mapopotte dit :

    Et voilà je participe à la dernière minute à ton concours !
    Voici mon lien : http://popottegourmande.canalblog.com/archives/2013/02/20/26446749.html
    Je croise les doigts …

  5. […] Je propose cette recette pour le concours de Gourmandiseuse sur le thème de la comfort […]

  6. Mskapje dit :

    Je m’aperçois que ma recette contient du riz et du curry mais je joue quand même ! Ma recette ici : http://balladesgourmandesetautreslubies.wordpress.com/2013/02/19/curry-express/

  7. La Godiche dit :

    Pfiou! juste dans les temps pour participer! :) Voilà ma recette : http://www.lagodiche.fr/2013/02/20/tarte-4c-courge-carotte-coco-chevre/

    Merci pour ce chouette concours!

  8. […] je voulais vous remercier pour toutes vos participations à ce premier concours sur le thème de la Comfort Food. Cela me fait vraiment plaisir d’avoir susciter votre intérêt !! Merci beaucoup pour toutes […]

  9. nik dit :

    Great, I love Italy and risotto

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