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Un menu de fête à moins de 5€ par personne… C’est possible ! {Cadeau à gagner}

Aujourd’hui, je vous propose un menu entier à réaliser pour les fêtes… et à moindre coût !

Comment ?

Grâce à la gamme de produits Deluxe lancée par Lidl spécialement pour préparer les fêtes ! Cette gamme de produit est commercialisée d’octobre à décembre, pour permettre de préparer les fêtes. Les produits sont pensés sous l’angle de la saveur mais également du rapport qualité/prix, pour que les gourmands puissent profiter des classiques foie gras, chapon et saumon, quel que soit le budget.

Le défi ?

Réaliser un menu de fête à 5€ par personne, soit 20€ pour 4 personnes, ce qui représente déj pas mal pour certaines familles ! L’idée est donc de donner la part belle à ces produits dans mon menu…

Et quels produits ! J’ai vraiment été très agréablement surprise. Non seulement la gamme est très large et propose tous types de produits, mais le goût est au rendez-vous ! Des produits bons avec un très bon rapport qualité/prix… Des idées originales également, comme des mousselines de légumes croisées au détour d’un rayon, ainsi qu’une huile d’olive aromatisée à la truffe, qui changent de ce que l’on trouve habituellement !

En tant qu’étudiante, il m’est arrivé très souvent de fréquenter les enseignes comme Lidl. J’ai toujours été globalement satisfaite du rapport qualité/prix des produits, mais cette fois-ci je trouve que le curseur « saveur » a été poussé vers le haut, pour arriver à de très bons produits.

Mais sans plus tarder, je vous propose de dévorer le menu que je vous propose, et ce, pour moins de 5€ par personne… !

Mousseline de panais, noisettes torréfiées et copeaux de foie gras
Pour 4 personnes – 1,50€ par personne

– 500g de panais
– 500 ml de lait
– 75g de beurre
– 20g de noisettes entières
– 80g de Foie gras de canard entier en verrine Deluxe
– poivre
– 1 échalote

Éplucher les panais et les couper en gros morceaux. Éplucher l’échalote et la couper en tranches. Mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition. Faire cuire pendant 10mn.
Pendant ce temps là, concasser les noisettes en morceaux de tailles irrégulières et les torréfier : Faire chauffer une poêle à feu moyen, y jeter les noisettes et faire chauffer 4 minutes en remuant régulièrement. Réserver.

Lorsque le panais est cuit, le mixer avec le lait de cuisson ainsi que le beurre jusqu’à obtention d’une purée lisse et onctueuse.

Faire des copeaux de foie gras: à l’aide d’un couteau à beurre, racler le foie gras en appuyant légèrement pour en faire des petits copeaux.

Verser la soupe dans les récipients de service puis parsemer de noisettes torréfiées. Rajouter quelques copeaux de foie gras. Poivrer légèrement et servir aussitôt !

La mousseline peut se manger tiède, voire froide, mais elle est tout de même bien meilleure lorsqu’elle est chaude.

Suprême de poulet, sauce aux girolles et tagliatelles aux oeufs frais
Pour 4 personnes – 2,18€

– 4 blancs de poulet
– 200ml de crème liquide
– 1 bocal de Girolles Deluxe
– 1 paquet de Pâtes Ruban nature aux oeufs frais Pastalsole
– 1 échalote
– sel/poivre
– 1 filet d’huile d’olive
– 2 cs de persil haché

Rincer les filets de poulet et les essuyer dans de l’essuie-tout. Les détailler en lamelles.
Faire chauffer le filet d’huile d’olive dans une poêle et y ajouter les filets de poulet. Faire dorer.

Faire chauffer un grand volume d’eau salée. Lorsque l’eau bout, y ajouter les tagliatelles et faire cuire. Passer et réserver au chaud.

Lorsque le poulet commence à dorer, ajouter le bocal de girolles préalablement égouttées. Saler, poivrer. Bien mélanger pour faire chauffer. Ajouter ensuite la crème et baisser le feu pour ne pas qu’elle cuise mais qu’elle se réchauffe uniquement.

Dresser les assiettes en déposant un nid de pâtes ruban dans l’assiette, puis les suprêmes de poulet recouvert de sauce aux girolles. Décorer d’un peu de persil haché. Servir immédiatement.

 

LIDL offre également une déclinaison de ses pâtes ruban à l’ail des ours. Ces pâtes peuvent également être utilisées pour ce plat et apporter de la couleur.

Entremet déstructuré en triffle aux fruits rouges
Pour 4 personnes – 1,30€

– Un entremets aux fruits rouges Deluxe
– 4 mousses de crème fouettée sur fromages frais nature
– 4 cc de sucre en poudre

Sortir l’entremets 20 minutes avant de servir.

A l’aide d’un emporte pièce, découper 4 ronds dans l’entremets, de 5 cm de diamètre environ. Les déposer au fond d’une verrine de la même taille. Récupérer les fruits rouges décoratifs. Réserver.

Ouvrir les mousses de crème fouettée et réserver la mousse. Déposer 1 cc de sucre en poudre dans le fromage frais et bien battre.

Recouvrir l’entremets de ce fromage frais battu puis déposer délicatement la mousse de crème fouettée. Décorer en déposant les fruits sur le dessus.

 

L’entremets offre une texture mousse très fondante et dont le mariage avec le fromage frais est très intéressant. Néanmoins, pour celles et ceux qui voudraient créer une verrine plus biscuitée, je peux vous conseiller d’utiliser le framboisier.

Mais ce n’est pas tout !

Je vais vous permettre de vous faire une idée sur ses produits, en vous offrant la possibilité de gagner un panier gourmand avec une sélection de mes produits coup de coeur, et d’autres produits.

Pour cela, rien de plus simple, un petit commentaire sur cet article en me donnant pour vous l’ingrédient incontournable d’un repas de Noël. Saumon ? Foie gras ? Pain d’épice ? Chocolat ?
Vous avez jusqu’au 18 décembre pour jouer et tenter de remporter pleins de produits !

Et enfin, pour les habitués de Twitter, un calendrier de l’avant sur le compte Twitter de Lidl vous permet de gagner des cadeaux jusqu’au 24 décembre. Pour y accéder, cliquez ici.

Bonne chance à tous !

*Article Sponsorisé

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