Un menu de fête à moins de 5€ par personne… C’est possible ! {Cadeau à gagner}

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Aujourd’hui, je vous propose un menu entier à réaliser pour les fêtes… et à moindre coût !

Comment ?

Grâce à la gamme de produits Deluxe lancée par Lidl spécialement pour préparer les fêtes ! Cette gamme de produit est commercialisée d’octobre à décembre, pour permettre de préparer les fêtes. Les produits sont pensés sous l’angle de la saveur mais également du rapport qualité/prix, pour que les gourmands puissent profiter des classiques foie gras, chapon et saumon, quel que soit le budget.

Le défi ?

Réaliser un menu de fête à 5€ par personne, soit 20€ pour 4 personnes, ce qui représente déj pas mal pour certaines familles ! L’idée est donc de donner la part belle à ces produits dans mon menu…

Et quels produits ! J’ai vraiment été très agréablement surprise. Non seulement la gamme est très large et propose tous types de produits, mais le goût est au rendez-vous ! Des produits bons avec un très bon rapport qualité/prix… Des idées originales également, comme des mousselines de légumes croisées au détour d’un rayon, ainsi qu’une huile d’olive aromatisée à la truffe, qui changent de ce que l’on trouve habituellement !

En tant qu’étudiante, il m’est arrivé très souvent de fréquenter les enseignes comme Lidl. J’ai toujours été globalement satisfaite du rapport qualité/prix des produits, mais cette fois-ci je trouve que le curseur « saveur » a été poussé vers le haut, pour arriver à de très bons produits.

Mais sans plus tarder, je vous propose de dévorer le menu que je vous propose, et ce, pour moins de 5€ par personne… !

EntreeLIDL Un menu de fête à moins de 5€ par personne... Cest possible !  {Cadeau à gagner}

Mousseline de panais, noisettes torréfiées et copeaux de foie gras
Pour 4 personnes – 1,50€ par personne

– 500g de panais
– 500 ml de lait
– 75g de beurre
– 20g de noisettes entières
– 80g de Foie gras de canard entier en verrine Deluxe
– poivre
– 1 échalote

Éplucher les panais et les couper en gros morceaux. Éplucher l’échalote et la couper en tranches. Mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition. Faire cuire pendant 10mn.
Pendant ce temps là, concasser les noisettes en morceaux de tailles irrégulières et les torréfier : Faire chauffer une poêle à feu moyen, y jeter les noisettes et faire chauffer 4 minutes en remuant régulièrement. Réserver.

Lorsque le panais est cuit, le mixer avec le lait de cuisson ainsi que le beurre jusqu’à obtention d’une purée lisse et onctueuse.

Faire des copeaux de foie gras: à l’aide d’un couteau à beurre, racler le foie gras en appuyant légèrement pour en faire des petits copeaux.

Verser la soupe dans les récipients de service puis parsemer de noisettes torréfiées. Rajouter quelques copeaux de foie gras. Poivrer légèrement et servir aussitôt !

La mousseline peut se manger tiède, voire froide, mais elle est tout de même bien meilleure lorsqu’elle est chaude.

PlatLIDL Un menu de fête à moins de 5€ par personne... Cest possible !  {Cadeau à gagner}

Suprême de poulet, sauce aux girolles et tagliatelles aux oeufs frais
Pour 4 personnes – 2,18€

– 4 blancs de poulet
– 200ml de crème liquide
– 1 bocal de Girolles Deluxe
– 1 paquet de Pâtes Ruban nature aux oeufs frais Pastalsole
– 1 échalote
– sel/poivre
– 1 filet d’huile d’olive
– 2 cs de persil haché

Rincer les filets de poulet et les essuyer dans de l’essuie-tout. Les détailler en lamelles.
Faire chauffer le filet d’huile d’olive dans une poêle et y ajouter les filets de poulet. Faire dorer.

Faire chauffer un grand volume d’eau salée. Lorsque l’eau bout, y ajouter les tagliatelles et faire cuire. Passer et réserver au chaud.

Lorsque le poulet commence à dorer, ajouter le bocal de girolles préalablement égouttées. Saler, poivrer. Bien mélanger pour faire chauffer. Ajouter ensuite la crème et baisser le feu pour ne pas qu’elle cuise mais qu’elle se réchauffe uniquement.

Dresser les assiettes en déposant un nid de pâtes ruban dans l’assiette, puis les suprêmes de poulet recouvert de sauce aux girolles. Décorer d’un peu de persil haché. Servir immédiatement.

 

LIDL offre également une déclinaison de ses pâtes ruban à l’ail des ours. Ces pâtes peuvent également être utilisées pour ce plat et apporter de la couleur.

DesserLIDL Un menu de fête à moins de 5€ par personne... Cest possible !  {Cadeau à gagner}

Entremet déstructuré en triffle aux fruits rouges
Pour 4 personnes – 1,30€

– Un entremets aux fruits rouges Deluxe
– 4 mousses de crème fouettée sur fromages frais nature
– 4 cc de sucre en poudre

Sortir l’entremets 20 minutes avant de servir.

A l’aide d’un emporte pièce, découper 4 ronds dans l’entremets, de 5 cm de diamètre environ. Les déposer au fond d’une verrine de la même taille. Récupérer les fruits rouges décoratifs. Réserver.

Ouvrir les mousses de crème fouettée et réserver la mousse. Déposer 1 cc de sucre en poudre dans le fromage frais et bien battre.

Recouvrir l’entremets de ce fromage frais battu puis déposer délicatement la mousse de crème fouettée. Décorer en déposant les fruits sur le dessus.

 

L’entremets offre une texture mousse très fondante et dont le mariage avec le fromage frais est très intéressant. Néanmoins, pour celles et ceux qui voudraient créer une verrine plus biscuitée, je peux vous conseiller d’utiliser le framboisier.

MenuLIDL Un menu de fête à moins de 5€ par personne... Cest possible !  {Cadeau à gagner}

Mais ce n’est pas tout !

Je vais vous permettre de vous faire une idée sur ses produits, en vous offrant la possibilité de gagner un panier gourmand avec une sélection de mes produits coup de coeur, et d’autres produits.

Pour cela, rien de plus simple, un petit commentaire sur cet article en me donnant pour vous l’ingrédient incontournable d’un repas de Noël. Saumon ? Foie gras ? Pain d’épice ? Chocolat ?
Vous avez jusqu’au 18 décembre pour jouer et tenter de remporter pleins de produits !

Et enfin, pour les habitués de Twitter, un calendrier de l’avant sur le compte Twitter de Lidl vous permet de gagner des cadeaux jusqu’au 24 décembre. Pour y accéder, cliquez ici.

Bonne chance à tous !

*Article Sponsorisé

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62 réponses à Un menu de fête à moins de 5€ par personne… C’est possible ! {Cadeau à gagner}

  1. Véronique dit :

    Pour ma part, je trouve ce repas génial. En effet, les plats ont l’air très appétissants.
    Le fois gras est l’indispensable d’un repas de Noël avec un confit d’oignon et du pain d’épice.

  2. Anne-Cé dit :

    Merci pour ces idées!
    Pour moi l’ingrédient incontournable est bien sûr la poularde de bresse!!!
    bises

  3. julie10 dit :

    Bonjour, je participe avec plaisir, l’ingredient indispensable est le chocolat merci pour ce concours !

  4. Mélanie dit :

    Tes recettes sont superbes ! l’entrée me plait tout particuliérement!
    Le chocolat fait parti de mon quotidien, le saumon est souvent invité à notre table c’est donc le foie gras qui est un ingrédient exclusif et incontournable de mon repas de Noël !
    belle soirée
    Mélanie

  5. lalo dit :

    Coucou, hum très tentée par ton menu qui me convient tout à fait en terme d’associations des saveurs et financièrement bien sûr.
    Le foie gras pour moi est vraiment le met indispensable à mes repas de fêtes, juste posé sur une tranche de pain de campagne grillée encore tiède…

  6. Amélie dit :

    Ces recettes sont superbes, et très inspirantes, MERCI!
    J’ai moi même découvert la sélection DELUXE de LIDL (huile d’olive à la truffe, boudin blanc au morilles, mousseline de carottes..) que je trouve très gourmande et à petits prix.
    Sans surprise, le foie est l’ingrédient incontournable des fêtes, sur un toast avec du gros sel, du confit d’oignon ou pour les plus téméraires du gingembre rose!

  7. Albane dit :

    Je participe au concours. Alors pour moi, l’ingrédient de Noel reste le chocolat ! Car c’est ce que je suis sure de retrouver chaque année même si c’est jamais la même marque. Merci beaucoup !

  8. Sabine dit :

    Bonsoir,

    Je tombe tout juste chez toi !!!
    Le FOIE GRAS sans aucun doute !!! En entrée, en plat ou avec du chocolat…

    Merci beaucoup

    Sabine

  9. STELLA dit :

    Coucou, pour moi c’est le Homard !!! Et puis si je devais dire un sucré ce serait les marrons glacés… Miam, miam, miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam

    C’est gentil à tous les deux !

    STELLA

  10. […] la gagnante du panier garni, mis en jeu sur le menu de Noël Lidl à moins de 5 euros par personne est DEFLANDRE Carole : « Merci beaucoup pour ces bonnes idées, je suis une habituée […]

  11. Frédérique B. dit :

    Sans hésitation… le foie gras d’oie.

  12. […] pas à y faire un petit tour… Il y a quelques temps, j’avais réaliser un menu de Noël uniquement avec des produits Lidl, et pu constater la qualité de ces produits à prix réduits […]

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