Mousse de chorizo ou la chantilly bien relevée

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Depuis mon espuma d’avocat, je ne vous avais pas donné de recettes avec un siphon. La mode serait-elle passée ?

J’ai eu mon siphon pour Noël l’année dernière, avec la ferme intention de réaliser ma chantilly maison, bien moins chère que la chantilly du commerce, et personnalisable à souhait… Mais voilà, c’est quand même assez difficile de manger un siphon entier de crème chantilly toute seule, même en cas de très gros chagrin !

J’ai donc eu peu d’occasions de vous faire part d’essais de chantilly… Jusqu’à aujourd’hui ! Je vous propose donc une chantilly salée…

Ici, elle est présentée dans des petites verrines « façon Tapas » comme une « mousse de Chorizo ». Mais bien entendu, cette chantilly de chorizo peut être utilisée autrement. Elle est délicieuse avec une soupe par exemple ! Soupe de tomate, de carotte ou même de courge, c’est parfait !! Elle peut venir décorer des tartines pour un brunch ou un plateau-télé.. La petite touche fantaisie qu’on a envie de mettre partout…

Mousse Chorizo Mousse de chorizo ou la chantilly bien relevée

Chantilly au chorizo
Pour 4 à 6 personnes

– 20cl de crème fleurette
– 4 grosses rondelles de chorizo fort

Mettre la crème fleurette et les rondelles de chorizo dans une casserole.
Faire chauffer jusqu’au premier bouillon. Laisser infuser pendant 5 minutes.
Mixer la crème et les rondelles de chorizo. Transvaser cette crème dans un siphon en la passant au tamis pour filtrer. Il est important qu’il n’y ai pas de morceaux dans la préparation. Ces derniers boucheraient le siphon…
Attendre le refroidissement total de la crème et refermer le siphon. Mettre la cartouche comme indiqué dans votre manuel, secouer très fortement le siphon.
Faire reposer au frigo au moins une heure, la tête en bas.
Sortir le siphon 2 minutes avant de servir, resecouer fortement et servir la chantilly.

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Essai réussi pour cette chantilly bien relevée avec ce chorizo… ça me donne envie de mettre beaucoup de chose dans mes chantilly !!

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12 réponses à Mousse de chorizo ou la chantilly bien relevée

  1. j’ai déjà tenté une chantilly de chorizo, c’est un délice !! Tu me donnes envie d’en refaire ;o))

  2. beylac dit :

    Bravo pour cette mousse de chorizon, très appétissant et original
    philippebeylac.com

  3. Helene G. dit :

    Tiens, ça me donne des idées ! La dernière fois j’ai réalisé une sauce au chorizo que j’aurais pu en fait passer au siphon également ! A essayer la prochaine fois :)

  4. Claire dit :

    Franchement super idée cette chantilly-chorizo. A déguster avec du pain des amis ;-)

  5. sotis dit :

    très sympa cette mousse de chorizo!!!bonne journée

  6. C’est une très bonne idée, une petite mousse originale et bien gourmande qui doit s’accorder à merveille avec de multiples mets

  7. Co dit :

    Ça m’a l’air bien sympathique cette petite mousse…

  8. Quelle idée géniale et au moins des tas de solutions pour utiliser le tout bravo!!

  9. Je me fais offrir un siphon à Noel…alors j’essaierai.
    Ça l’air délicieux. Tu l’as manges tel quelle ou tu l’accompagnes avec un plat ?

    • Gourmandiseuse dit :

      Les deux ! Nous avons goûté en entrée dans ces petites verrines, puis en accompagnement d’une soupe « orange » (carottes/potiron). Très sympa dans les deux cas ! :D

  10. LJOCharlotte dit :

    Très bonne idée! On dirait que c’est la saison du chorizo, je viens de faire une recette de cabillaud au chorizo !
    Je pense qu’on a tous besoin de chaleur dans l’assiette pour compenser le froid et la grisaille !

  11. Clemence dit :

    j’adore le chorizo : elle doit être top cette chantilly !

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