Croquettes de poulet à l’asiatique

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Dès que le froid débarque, j’ai une furieuse tendance à avoir envie de soleil dans ma nourriture. Certes, en ce moment je trouve du réconfort dans toutes les courges que l’on a à disposition, mais ça ne m’empêche pas d’avoir envie d’exotisme, de soleil, d’épices, de piquant… de choses qui réchauffent de l’intérieur quoi !

Et vous connaissez aussi mon amour pour les trucs qui se font avec les mains. J’avais déjà fait un burger de poulet, j’avais pas envie de boulettes, j’ai craqué pour des croquettes. Ça donne un résultat fondant et moelleux… Et ça change du poulet coupé en dés, en morceaux, en lamelles… La prochaine fois, je tente d’y intégrer quelques morceaux de champignons noirs séchés !!

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Croquettes de poulet à l’asiatique
Pour 8 croquettes

– 250g de poulet
– 1 cs de sauce soja salée
– 1 cs de gingembre en poudre
– 1 cc de coriandre hachée
– 1 cc de persil
– 1 tour de moulin à poivre
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 1 cc de Maïzena

Hacher le poulet cru (j’utilise mon TurboMax dans ces cas là, très très pratique !).
Ajouter les autres ingrédients et former des croquettes en leur donnant une forme oblongue. Serrer bien pour compacter la chair.
Réserver au frais pendant 1h environ.

Dans une poêle, fait chauffer un peu d’huile de sésame et de l’huile d’arachide. Lorsque l’huile est bien chaude, y faire dorer les croquettes de poulet.

Servir aussitôt.

Suggestion d’accompagnement : Sauce piquante à la mangue

– 1 cs de vinaigre à la pulpe de Mangue Clovis
– 1 cs d’eau
– 3 gouttes de Tabasco rouge
– 1 pincée de persil
– 1 pincée de piment d’Espelette

Mélanger énergiquement les ingrédients et réserver au froid jusqu’au moment de servir.

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Pour cette recette, j’ai utilisé du Vinaigre à la pulpe de mangue de la marque Clovis. J’avais fait connaissance avec cette marque dans les rayons de mon Leclerc quand j’étais étudiante à Reims (j’ai une furieuse tendance à chasser les trucs nouveaux). J’ai pu faire un peu plus ample connaissance lors du Kitchen Lab en mars dernier, et même encore un peu plus lors du SIAL le mois dernier. C’est une petite entreprise de la région rémoise, qui produit vinaigre et moutarde de qualité. Le petit « twist » de certains produits me plait particulièrement, comme pour ce vinaigre à la pulpe de mangue, délicieux pour déglacer des fruits de mer en fin de cuisson, ou pour donner un coup de peps à une vinaigrette… J’adore !

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25 réponses à Croquettes de poulet à l’asiatique

  1. Comme elles sont sympa ces croquettes !

  2. Marie dit :

    Miam ! Je testerais volontiers, moi aussi j’ai envie d’exotisme dans mes repas en ce moment :)

  3. Typhanie dit :

    Yummy !
    Ta recette est vraiment sympa !
    Je vais essayer de la faire au plus vite :)

    http://we-are-oldschool.blogspot.fr

    XOXO

  4. Alex dit :

    Je me demande bien ce que ça donnerait une recette de poulet à l’européenne…

  5. Ca a l’air délicieux, j’adore ce genre de recettes, les photos sont superbes ! UNE méritée !
    Thaïs

  6. Rosalie dit :

    C’est une super recette!
    Je ne vais pas être très originale pour le coup, mais c’est simplement le genre de petites choses que j’adore. C’est simple et efficace!

  7. Mmmh j’adore ! Je l’ajoute tout de suite à ma (longue) liste de recettes à faire !

  8. Emilieandlea dit :

    Oh jolie recette très gourmande. J’adore les boulettes !!!
    Bisous bisous.
    Emilie

  9. Lili dit :

    Mais ça me donne trop envie d’essayer et puis j’ai faiiiim là :)

  10. LeeYaa dit :

    Délicieuses ces boulettes ! Je note ;)

  11. julaï dit :

    j’adore !! j’ai fait une recette de poulet citron version chinoise (tu peux la voir sur mon blog). C’était un vrai délice . je garde ta recette pour ma prochaine recette de poulet. merci

  12. J’ai fait des boulettes à la thai il y a quelques temps, et c’est vrai que toutes ces saveurs un peu exotiques, ça fait oublié quelques instants que dehors il fait froid et gris ! Je note ton idée de sauce à la mangue qui a l’air super bonne.

    Bonne soirée !

  13. lilimignonne dit :

    j’adore le poulet, ça me donne trop envie cette recette :) !

  14. cuisinecampus dit :

    Moi qui adore le poulet, cette recette est pour moi :)
    Il faut juste que j’achète les ingrédients qui me manquent et je l’essaye ;)

  15. Très bonne idée ces boulettes et ce côté exotique qui me plait beaucoup! J’ai testé les boulettes de boeuf coriandre cette semaine, je m’attaquerais certainement aux boulettes de poulet prochainement!

  16. Magalie dit :

    Tes croquettes de poulet doivent être délicieusement parfumées, je note.

  17. Marianne R dit :

    superbe!!! Vraiment appétissant! On a juste envie de croquer dedans! ;)

  18. Neaira dit :

    oh elles ont tout pour finir dans ma cuisine celles ci !

  19. Manonnn dit :

    Cela m’a l’air plus que pas mal il faut que je teste.

    http://beautybubblesinyourlife.blogspot.com

  20. Amandine dit :

    Recette testée hier soir et plus qu’approuvée !
    Un vrai petit régal : croustillant et moelleux à la fois avec ce bon goût d’épices qui vient te réchauffer les papilles…
    Miam ! A refaire, c’est certain.

  21. […] J’ai toujours eu du mal avec le vinaigre et les saveurs vinaigrées. Le goût prononcé et acide du vinaigre m’indisposait. Et puis, j’ai découvert les vinaigres Clovis, qui m’ont réconcilié avec le vinaigre. Je vous en ai déjà pas mal parlé sur le blog, car j’utilise leurs produits régulièrement comme pour accompagner des noix de pétoncle, une salade de melon ou encore des croquettes de poulet à l’asiatique. […]

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