Entrées, Entrées froides

Comme des makis de concombre et fromage frais

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, très rapide et toute fraiche. Encore une fois, ce n’est pas vraiment de la cuisine, plutôt une façon d’assembler les choses rapidement, pour en faire une entrée, un apéro, ou un plat pour ceux qui veulent. L’idée est très simple et la confection rapide. Il ne faut pas grand chose, et vous pouvez varier les herbes, ou mettre un peu de jambon cru également !

Maki de concombre au fromage frais
Pour l’entrée de 2 personnes, ou l’apéro de 4 personnes

– 1 concombre
– 1 gros carré frais (voire 2, selon la taille du concombre)
– 1 cs de persil haché
– 1 cs de ciboulette
– 3 gouttes de tabasco
– poivre du moulin

Éplucher le concombre, couper des tronçons de 2 à 3 cm de long et l’épépiner à l’aide d’une cuillère (les cuillères à pamplemousse sont top pour ça !). Mettre un peu de sel et faire dégorger dans une passoire ou sur du papier absorbant.
Dans un récipient, mélanger le fromage frais, les herbes, le tabasco et le poivre.
Sécher les tronçons de concombre et les farcir de mélange au fromage. Réserver jusqu’au moment de servir.

Comme je vous le disais, une idée simple et rapide… pour un apéro improvisé !

Rendez-vous sur Hellocoton ! 

Print Friendly