Comme des makis de concombre et fromage frais

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, très rapide et toute fraiche. Encore une fois, ce n’est pas vraiment de la cuisine, plutôt une façon d’assembler les choses rapidement, pour en faire une entrée, un apéro, ou un plat pour ceux qui veulent. L’idée est très simple et la confection rapide. Il ne faut pas grand chose, et vous pouvez varier les herbes, ou mettre un peu de jambon cru également !

concombre Comme des makis de concombre et fromage frais

Maki de concombre au fromage frais
Pour l’entrée de 2 personnes, ou l’apéro de 4 personnes

– 1 concombre
– 1 gros carré frais (voire 2, selon la taille du concombre)
– 1 cs de persil haché
– 1 cs de ciboulette
– 3 gouttes de tabasco
– poivre du moulin

Éplucher le concombre, couper des tronçons de 2 à 3 cm de long et l’épépiner à l’aide d’une cuillère (les cuillères à pamplemousse sont top pour ça !). Mettre un peu de sel et faire dégorger dans une passoire ou sur du papier absorbant.
Dans un récipient, mélanger le fromage frais, les herbes, le tabasco et le poivre.
Sécher les tronçons de concombre et les farcir de mélange au fromage. Réserver jusqu’au moment de servir.

Comme je vous le disais, une idée simple et rapide… pour un apéro improvisé !

concombre2 Comme des makis de concombre et fromage frais

loading Comme des makis de concombre et fromage frais hellocoton Comme des makis de concombre et fromage frais

pixel Comme des makis de concombre et fromage frais
pf button both Comme des makis de concombre et fromage frais

12 réponses à Comme des makis de concombre et fromage frais

  1. LeeYaa dit :

    Très frais, idéal pour un apéro dinatoire ;)

  2. Over-Cookée dit :

    Toujours aussi jolies tes recettes :)

  3. argone dit :

    J’aime bien tes makis bien croquants et frais … c’est une bonne idée !

  4. emilieandlea dit :

    Belle idée, j’adore !!!
    Un plat très frais, miam :-)
    Emilie

  5. mathinuages dit :

    miaml! j’avais fait des maki courgette et chèvre! ça ressemble pas mal! et ça doit être hyper bon!

  6. Gut dit :

    Une petite entrée toute en fraîcheur, c’est toujours apprécié ! Merci

  7. Joana dit :

    Hmm, quand je viens ici j’ai envie de tout faire ! Ca fait envie et la plus part du temps c’est bien expliqué. Enfin cela dit, vu que tu as apparemment un tout petit appartement je me demande comment tu fais pour trouver de la place pour tous tes ustensiles et ingrédients!! Je dois avoir le quart de ce que tu as et ma cuisine est déjà un gros boderl.
    Bref, bref. Sinon j’essaye de perdre quelques kilos en ce moment donc mon seul bémol c’est que tes recettes sont rarement lights…
    Bisous!

    • Gourmandiseuse dit :

      C’est rarement light, en effet (enfin cette recette l’est, c’est du fromage 0%, et vu les quantités, cela peut être un repas à lui seul) ^^ Je trouvais justement que je proposais quand même des recettes relativement saine, avec des légumes, peu de graisses… Je m’efforcerai de faire plus attention à ça :)

  8. Photos magnifiques, une belle recette !!!

  9. CrispX dit :

    C’est une belle idée et une jolie façon de manger du concombre :) Bisous

  10. Mocha dit :

    on a mis sur notre blog une recette de concombre qui pourrait aussi t’intéresser :)
    en tout cas ta recette a l’air très sympa aussi :)

  11. cecily dit :

    sympathique idée apéritive

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>