Cocottes du pêcheur

Pour finir cette série « Marmite », et pour finir la semaine, voici une recette à base de poisson.

Cette recette est inspirée d’une recette de soupe de poisson Norvégienne. Cette fois-ci, j’ai voulu misé sur l’individualité des portions en les présentant dans des petites cocottes. Pour un effet plus gourmand, j’ai rajouté un « chapeau » de pâte feuilletée sur le dessus des cocottes. Le croustillant de la pâte et le fondant du poisson forment un délicieux duo.

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Cocottes du pêcheur
Pour 4 personnes

- 300g de filet de cabillaud
- 300g de filet de saumon
- une vingtaine de grosse crevettes
- 4 cs de moules cuisinées
- 2 petites carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 marmite de bouillon de poisson Knorr
- 4 cs de crème fraiche
- 12 cs d’eau
- poivre
- 4 ronds de pâte feuilletée
- 1 jaune d’oeuf

Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer le blanc de poireau, le détailler en petites rondelles. Le faire fondre à la casserole avec un peu d’eau pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les découper en petits bâtonnets. Découper les filets de poissons en cubes.
Huiler très légèrement des petites cocottes puis répartir les cubes de poisson, les crevettes, les moules, les carottes et la fondue de poireau dans chaque casserole.
Diviser la marmite de bouillon en 4 et déposer un quart dans chaque cocotte. Ajouter 3 cs d’eau et 1 cs de crème fraiche. Poivrer et mélanger doucement pour que le bouillon ne reste pas sur le dessus.
Recouvrir chaque cocotte d’un rond de pâte feuilletée en prenant bien soin de sceller sur les bords de la cocotte. Faire un trou au centre.
Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pendant 30 minutes. Sortir et déguster tout de suite.

Vous pouvez accompagner vos cocottes de riz.

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La marmite de bouillon de poisson peut facilement être intégrée à des préparations en petits plats grâce à sa texture très facile à diviser. Elle apporte de la saveur aux plat de poissons grâce aux parfums de légumes et d’aromates.

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11 réponses à Cocottes du pêcheur

  1. kiinta dit :

    Mmmh ça m’a l’air trop bon!!!! et tes photos sont superbes <3

  2. Les photos donnent envie et la recette est simple mais originale, bravo !

  3. Rosa dit :

    Un bon plat bien réconfortant!

    Bises et bonne Pâques,

    Rosa

  4. BoopCook dit :

    ça doit être déliiicieux !

  5. Léa dit :

    Une belle idée gourmande :)

  6. Joséphine dit :

    Délicieuse recette ! Bisous !

  7. Mlle M. dit :

    Très jolie recette. J’aime beaucoup tes petites cuillères, elles viennent d’où?

  8. Gen dit :

    Hum, j’adorerais y plonger ma cuillere!

  9. j’adore avec le chapeau en pâte feuilletée ! il faut absolument que j’essaye.

  10. Juliette dit :

    Sympas ces petites cocottes! J’adhère!

  11. Natachasteven dit :

    Très cool ton blog, j’adore!

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