Cocottes du pêcheur

1 heure
Plat principal

Pour finir cette série “Marmite”, et pour finir la semaine, voici une recette à base de poisson.

Cette recette est inspirée d’une recette de soupe de poisson Norvégienne. Cette fois-ci, j’ai voulu misé sur l’individualité des portions en les présentant dans des petites cocottes. Pour un effet plus gourmand, j’ai rajouté un “chapeau” de pâte feuilletée sur le dessus des cocottes. Le croustillant de la pâte et le fondant du poisson forment un délicieux duo.

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Cocottes du pécheur

Cocottes du pêcheur

Un plat riche en légumes et en poisson, servi dans des cocottes individuelles
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Nettoyer le blanc de poireau, le détailler en petites rondelles. Le faire fondre à la casserole avec un peu d'eau pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes et les découper en petits bâtonnets. Découper les filets de poissons en cubes.
  • Huiler très légèrement des petites cocottes puis répartir les cubes de poisson, les crevettes, les moules, les carottes et la fondue de poireau dans chaque casserole.
  • Déposer un quart de marmite de bouillon dans chaque cocotte. Ajouter 3 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe de crème fraiche. Poivrer et mélanger doucement pour que le bouillon ne reste pas sur le dessus.
  • Recouvrir chaque cocotte d'un rond de pâte feuilletée en prenant bien soin de sceller sur les bords de la cocotte. Faire un trou au centre.
  • Badigeonner de jaune d'œuf et enfourner pendant 30 minutes. Sortir et déguster tout de suite.

Notes

Vous pouvez accompagner vos cocottes de riz.
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La marmite de bouillon de poisson peut facilement être intégrée à des préparations en petits plats grâce à sa texture très facile à diviser. Elle apporte de la saveur aux plat de poissons grâce aux parfums de légumes et d’aromates.

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Evaluation de la recette