Soupe froide de melon

20 minutes
Soupe

La soupe froide de melon est mon plat préféré en ce moment ! Je n’ai pas trop le temps pour cuisiner mais cette recette est vraiment très rapide ! C’est une recette qui peut être adaptée en fonction de votre envie : cette soupe peut être mangée en entrée comme en dessert si on la sucre un peu plus.

J’adore le melon qui est vraiment très rafraîchissant et j’adore le cuisiner de plein de façon différente ! Les recettes de melon ne manquent pas sur le blog, mais je voulais changer des billes de melon avec cette soupe froide de melon facile à faire et excellente !

J’ai accompagné ma soupe de melon d’une quenelle de fromage frais de brebis. Cela apporte une note fraîche et très légèrement acide qui va équilibré le côté sucré du melon…

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Gaspacho de melon

Soupe froide de melon

Une délicieuse soupe de melon très simple à faire et très rafraîchissante
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Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 melon
  • 30 cl de vin blanc sec ou de thé frais non sucré
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • fromage de brebis

Instructions

  • Couper le melon en deux, enlever pépins et filament.
    Ôter la chair à l'aide d'une cuillère à soupe et la mettre dans le bol d'un mixer. Vous pouvez également utiliser un mixeur plongeant.
  • Ajouter les feuilles de menthe lavées et séchées, le vin (ou le thé), le sel, le poivre et le piment.
    Mixer le tout très finement. Réserver au frais.
  • Former deux quenelles de fromage de brebis et déposer sur la soupe au moment de servir.
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Vous pouvez également servir cette soupe en dessert. J’aime beaucoup le brebis en sucré, mais certain peuvent ne pas aimer. Dans ce cas là, servir sans accompagnement. Ne mettez pas de sel et poivre. Le piment peut être gardé si vous le désirez. Sucrer légèrement la soupe avec une cs de miel (ou de sirop d’agave).

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Evaluation de la recette