Raviolis de saumon et fromage frais

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Aujourd’hui, c’est raviolis. Il y a quelques temps, nous avions discuté, ma colocataire de cuisine indonésienne et moi, des feuilles à raviolis chinois. Je lui avais confié ne pas avoir été capable d’en trouver lors d’un tour dans une épicerie chinoise à Bergen.  J’ai été très surprise le jour où elle m’en a ramené un paquet de l’épicerie chinoise. C’était un paquet de feuilles congelées, à faire décongeler avant utilisation. Elles sont restées bien 3 mois dans le congélateur avant que je me décide à les cuisiner. Et voici le résultat !

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Raviolis de saumon et fromage frais (Philadelphia)
Pour 6 gros raviolis – 2 personnes

Préparation : 25 mn
Cuisson : 5 mn

– 12 feuilles Wonton (feuille de ravioli chinois)
– 100 gr de saumon fumé coupé en tranches
– 3 grosses cs de Philadelphia
– le zeste d’un demi citron jaune
– 1 cs d’aneth
– poivre
– 1 petit blanc d’oeuf

Dans un bol, préparer la farce en mélangeant le philadelphia, le zeste de citron, l’aneth et le poivre. Faire en sorte que la préparation ne soit pas trop souple.
Décoller les feuilles de raviolis les unes des autres.
Sur une feuille, déposer une petite tranche de saumon, recouvrir d’une grosse cuillère à café de farce au Philadelphia.
Replier le saumon. Si la farce n’est pas totalement enfermée dans le saumon, remettre une petite tranche par dessus.
Attention : vous devez laisser un bord d’environ 1,5 cm pour coller les deux feuilles.
Avec un pinceau, ou un doigt propre, badigeonner le bord du ravioli avec du blanc d’oeuf.
Recouvrir d’une seconde feuille de ravioli et bien appuyer pour chasser l’air.
Appuyer sur les bords pour bien faire coller les deux feuilles, et sceller à l’aide des dents d’une fourchette pour être sur.
Répéter l’opération pour les 5 autres raviolis.
Dans une grande poêle, faire chauffer environ 3 cm d’eau. Lorsque l’eau bout, mettre les raviolis sans qu’ils ne se touchent (2 par 2 ou 3 par 3 selon la poêle). Laisser cuire 2 minutes, retourner le ravioli et laisser encore deux minutes.
Sortir les raviolis à l’aide d’un écumoire et enlever le plus d’eau possible (sécher avec de l’essuie-tout si besoin).

Vous pouvez accompagner ces raviolis d’un peu de pesto !

 

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Une réponse à Raviolis de saumon et fromage frais

  1. […] vous avez pu le voir décliné sous différentes formes, en boulettes, en rillettes, intégré dans des ravioli ou dans un flan, même dans un gratin ou encore dans une soupe ! Le saumon sous toutes ses […]

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