Ravioles au saumon fumé et fromage frais

40 minutes
Plat principal

Aujourd’hui, c’est raviolis. Il y a quelques temps, nous avions discuté, ma colocataire de cuisine indonésienne et moi, des feuilles à raviolis chinois. Je lui avais confié ne pas avoir été capable d’en trouver lors d’un tour dans une épicerie chinoise à Bergen.  J’ai été très surprise le jour où elle m’en a ramené un paquet de l’épicerie chinoise. C’était un paquet de feuilles congelées, à faire décongeler avant utilisation. Elles sont restées bien 3 mois dans le congélateur avant que je me décide à les cuisiner. Et voici le résultat !

Recette de ravioles au saumon

Raviole saumon fumé et fromage frais

Raviolis de saumon et fromage frais (Philadelphia)

Des raviolis fait maison, au saumon fumé et fromage frais
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dans un bol, préparer la farce en mélangeant le fromage frais, le zeste de citron, l'aneth et le poivre. Faire en sorte que la préparation ne soit pas trop souple.
  • Décoller les feuilles de raviolis les unes des autres.
  • Sur une feuille, déposer une petite tranche de saumon, recouvrir d'une grosse cuillère à café de farce au fromage frais.
  • Replier le saumon. Si la farce n'est pas totalement enfermée dans le saumon, remettre une petite tranche par dessus.
    Attention : vous devez laisser un bord d'environ 1,5 cm pour coller les deux feuilles de ravioli
  • Avec un pinceau, ou un doigt propre, badigeonner le bord du ravioli avec du blanc d'oeuf.
    Recouvrir d'une seconde feuille de ravioli et bien appuyer pour chasser l'air.
  • Appuyer sur les bords pour bien faire coller les deux feuilles, et sceller à l'aide des dents d'une fourchette pour être sur.
  • Répéter l'opération pour les autres raviolis.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer environ 3 cm d'eau. Lorsque l'eau bout, mettre les raviolis sans qu'ils ne se touchent (2 par 2 ou 3 par 3 selon la poêle). Laisser cuire 2 minutes, retourner le ravioli et prolonger la cuisson 2 minutes.
  • Sortir les raviolis à l'aide d'un écumoire et enlever le plus d'eau possible (sécher avec de l'essuie-tout si besoin).

Notes

Vous pouvez accompagner ces raviolis d'un peu de pesto !
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Recette de ravioli maison au saumon

 

 

Raviole saumon fumé et fromage frais

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Evaluation de la recette