Flan de carotte au curry

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flan Flan de carotte au curry

Une petite recette pour un accompagnement qui change.
La recette est simple, seule la cuisson est plutôt longue.

Flan de carotte au curry
Pour 6 flans

* 600 g de carottes
* 30 g de beurre
* 20 cl de crème fraîche épaisse
* 1 œuf
* 2 jaunes d’œuf
* 0.5 c. à café de curry en poudre
* sel, poivre

1/ Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à l’eau pendant 25 min.
2/ Pendant ce temps, mettre la crème dans une casserole. Saler et poivrer. Laisser sur feu doux pendant 3 min.
3/ Retirer du feu, ajouter le curry et mélanger. Couvrir et garder de côté.
4/ Une fois les carottes cuites, les égoutter et les mettre dans le bol d’un mixeur.
5/ Ajouter la crème, l’œuf entier et les jaunes. Faire tourner rapidement pendant 1 min.
6/ Beurrer 6 ramequins et y verser la préparation.
7/ Disposer les ramequins dans un plat creux allant au four. Ajouter 2 verres d’eau dans le fond.
8/ Faire cuire au four au bain-marie pendant 20 min.

 

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Si, comme moi, vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez aussi réduire les carottes en purée. Ensuite, mettre la crème, les œufs et la purée de carotte dans un tupperware et secouer vigoureusement (en veillant à bien fermer le couvercle sinon vous risquez d’avoir des soucis, je parle par expérience..). C’est de la débrouille, mais ça rend pas mal !

03 Flan de carotte au curry

Edit – 22h20 : Je propose cette recette au concours KKVKV #37 sur le thème du flan. Je ne sais pas trop comment se passe un concours vu ma nouveauté sur la blogo gourmande, mais on verra bien ! Les résultats seront connus fin décembre, donc on a bien le temps de voir ! :)

Vous pouvez cliquer sur l’image pour accéder au blog de l’organisatrice et connaitre les modalités de concours si ça vous intéresse !

Bonne soirée !

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